- ベストアンサー
水道水を、おいしく。
宜しく お願いします。自宅の水道水を、機械を購入したりせずに、手元にある物で、美味しく飲める様な工夫があれば 教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLに紹介されています。 うちでは瓶の中に備長炭と竹炭とよく洗った牡蛎の殻を入れて一晩寝かせています。 これでだいぶ違います。
その他の回答 (2)
- hirosuke42
- ベストアンサー率15% (118/743)
回答No.3
単純な昔からのやりかたですと、がーゼに脱脂綿等入れ水道口に輪ゴム等で固定、微少ではあるけど塩素は取り除けるはず、あとは、湯沸し沸騰させ、冷やしておけばいいかも。
質問者
お礼
早々に ご回答ありがとうございます。さっそく実行したいと思います。ありがとうございました。
- kekeke2005
- ベストアンサー率27% (281/1034)
回答No.2
機械というのが何万円、何十万円という単位のことなのかなぁと想像したのですが… たとえばヤカンを購入するとかいう予算は考えられないのでしょうか?(千円、二千円程度) ¥100ショップにも蛇口に付けるフィルターが売ってるし、麦茶ポットに水と一緒に入れる炭なども売っています。 まったくお金をかけずに…となると、ヤカンで15分以上沸騰させればカルキやトリハロメタンも飛ぶようです(が、ガス代はかかります)
質問者
お礼
早々に ご回答ありがとうございます。ヤカンはあるので大丈夫です(^o^;)100円ショップの炭を一度使って見ようと思います。ありがとうございました。
お礼
早々にご回答ありがと早々に ご回答ありがとうございます。さっそく実行したいと思います。ありがとうございました。うこざいます。サイトありがとうございました。色々あるんですね。