- ベストアンサー
なかなか送ってくれない
ネットのフリマで服を交換したんですよ。 私はすぐに商品を送ったのに 相手はなかなか送ってくれません><; 商品が到着したら、すぐ送ると約束したのに・・・ 1週間たっても、送ってくれません。 何度も催促のメールを送っても 「明日・・・」とか 「郵便局閉まってたとか・・・」 でなかなか送ってくれません↓↓ 早く送ってもらえるような 何かいい方法はありますでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
期限を切って、○○日までに発送していただけない場合は法的措置を取らせていただく用意があります、まずは内容証明郵便を送らさせていただきますが、住所は○○で間違い無いですよね? と警告のメールを出します。
その他の回答 (4)
- tomonaga1610
- ベストアンサー率28% (8/28)
私は、よくオークションに参加しています。 (フリマは利用した事はないですが。) ホント、色々な方がいます!! なかなか商品を送ってくれない方も5~6人いました。 相手の住所、名前などは知っているのですよね?? 「○日までに商品を送っていただけないようであれば、警察の方に相談させていただきます!」 とメールを送れば、ほとんどの方は送ってくれますよ^^
- 2018
- ベストアンサー率22% (240/1058)
交換は危険といえば危険ですね。Yオークションでも、かなり信用の置ける相手でないと。。 でも、確かに1週間ですか。。それはちょっとドキドキものですね。 来週中に送ってくれ、それも、相手が発送したことがわかる方法で(多少お金は払っても定形外で紛失など言い訳されると困るので、その代金は切手や振込みで相手に返すか、着払いでというのがいいかも)送ってもらうのと、他の方もおっしゃってますが、期限を切って、なおかつ、かなり毅然とした態度でメールしてやってはどうですか? 怒ってはいけませんよー!!事務的な文章が一番効きます。 私は電話をかけたことさえありますよー(笑)。 もし、1週間経っても送ってくれない場合は、返品を要求するべきですね。頑張ってくださいね。 あと、1週間はなんとかこらえて、待ってみてください。
- syararara
- ベストアンサー率30% (13/42)
不安なお気持ちよくわかります。 先のご回答者様のように期限を区切るのがいいと思います。 が、言い訳とはいえ先方からの連絡はあるようですし、 もう少し気長に待ってみてはいかがでしょうか? 私は普段ネットオークションをよく利用していますが、 仕事をしながらだと時間がよめなかったり、急な用事ができたりと迅速に対応したくても時間がかかってしまうことがあります。 顔も知らない同士ですから少しだけ心にゆとりを持って後味の良いお取引になるといいですね!
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
「約束から1週間過ぎました。このままですと、こちらも詐欺と考えざるを得ません。あと1週間だけ待ちますので、それまでに発送お願いします」 と、法に訴えるのを示唆するメールを送ってはいかがですか?