- ベストアンサー
DXFを読み取れるがDXFで保存できないと言うCADはないでしょうか?
へんな質問ですが 営繕と言う仕事上、実測図面をベースに設計していくことが多いのですが、せっかく苦労して実測して図面を起こしても客先から工事完了後にそのCADデータをおくれと要求されます。 図面データだけならPDFで渡せばいいのですが、以降そのデータを別利用するために要求されます。 客先には付合い上断ることもできす困っています。 そこでDXF形式で保存できないCADはないものでしょうか? つまり便宜上 「うちのCADはデータを渡したくても渡せないのです」 と言う形がとりたいのですが… できればDXF読み込みはできるが保存はできないのがあればいいのですが。。 そんなのないでしょうね。。やはり^^;
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
すみません、かなり遅れてしまいました。 と言うか正直自分の投稿すっかり忘れてました。 いつも御礼のない投稿者に腹を立てていたにも かかわらず自分がやってしまいました。 いまさらですがありがとうございました。