• 締切済み

TVキャプチャがUSB認識されない

IODATA GV-MVP/RZ2を添付CDでインストールしました。 再起動後、接続すると「USBデバイスが認識されません」の表示が出ます。 アンインストールして、IODATAのページからダウンロードしたインストールソフトで再試行しても同様の症状になります。 正常ならば[デバイスマネージャ]の[サウンド、ビデオおよびゲームのコントローラ]に [I-O DATA GV-MVP/RZ2]が表示されるらしいのですが、 [SoundMAX Integrated Digital Audio] [オーディオCODEC] [ビデオCODEC] [メディアコントロールデバイス] [レガシオーディオドライバ] [レガシビデオキャプチャデバイス]が表示されます。 PC NEC LL750/DD [OS]XP-SP2 [CPU]CeleronM360J1.4G [メモリ]512M [HDD空き]38.4G インストールがうまくいってないのでしょうか? IODATAに問い合わせメールしましたが、録画したいものがあるので、こちらでも質問させていただきました。よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

初期不良じゃないでしょうか?

pentatonic29
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今まで初期不良品に中ったことがなかったので、自分の手順ばかりに気をとられてました。