- ベストアンサー
エクセルで関数と文字をつなぎ合わせたい
ひとつのセルに日付関数と会社名をスペースをいれてつなぎ合わせるのに、 =today()&""&"会社名” といれますと、5桁の数字(たぶん日付の連番)と会社名で 表示されますが、きちんと日付が表示できません。表示形式で 「日付」にしているのですが連番は変りません。 いろんなエクセルサイトを探すのですが見つけることができませんでした。 たぶん何かが足りないことは承知してるのですが・・ お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日付をどう表示したいのかがわかりませんが 例えば =TEXT(TODAY(),"yyyy/m/d")&"会社名" とするとセルに 2005/12/6会社名 と表示されます 表示形式は "yyyy/m/d" を適宜変更してください
お礼
早速トライしました。 教示の通り表示されました。ありがとうございます。 TEXTとは2つのセルをつなぎ合わせる関数だと思い込んでいましたが このようにも使えるのですね。 括弧内は「本日をyyyymdの形式で表せ」という意味なのですね。