• ベストアンサー

彼氏について…

彼が風俗に頻繁に行っていることがわかりました。 そこで不安な事があるのですが私がHIVウィルスに感染している可能性はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#14809
noname#14809
回答No.6

こんにちは。 私は過去に風俗業をしていました。 何ヶ所かで働いていた中に、『当店は、定期的に性病検査を実施しています』と安全を謳っている店もありました。 ですがそんなことはありません。 性病検査は頻繁にすると言っても月1回です。その1ヶ月の間に感染していれば、その1ヶ月の間に接した客にも移す可能性は十分有り得るわけです。 私も何度も淋病やクラミジアという性病になりました。中には現代の医療で治しきれない性病になった同僚もいました(性器ヘルペス)。 クラミジアを初め、HIVにしても直ぐに症状が出ない病気ですから今は問題がないかもしれませんが、あなたに感染する可能性は無いわけではありません。HIVは感染の心当たりから3ヶ月後に調べると正しい結果が出ると思います。 …ですから、安全な風俗店など皆無に等しいです。 私は喉にクラミジアが感染(オーラルにより)したことを機に退職しました。検索すればわかりますが、クラミジアは最近非常に感染者の多い性病です。感染したまま気付かずに放っておけば、不妊症の原因にもなる怖い病気です。 あなたの彼には今すぐにでも風俗通いを止めてもらって下さい。 本当に大切な彼女の望みであれば、わかってくれるだろうと思います。 不安を抱えたSEXよりも、安心して心底気持ちの良いSEXをした方がずっと良いと思います☆

参考URL:
http://www.std-lab.jp/
nebamanten
質問者

お礼

性器ヘルペスって治らないのですか?知りませんでした…とても怖いです。不安がっているより検査したほうがいいのはわかるのですがとても怖いです…。御回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.5

HIVの検査の必要性、受けられる場所等は既にみなさまがお答えくださっているかと思います。 そのほか、性的交渉で感染する可能性がある、クラミジア(自覚症状が乏しい上、感染リスクも多く、女性の感染者は不妊症を引き起こしやすい)などのほかの性病や、性的接触でも感染するウィルス性疾患のB型肝炎なども心配ですね。 脅すわけではないのですが、よく男性で 「風俗は女のコの健康管理を良くやっている、 だから『絶対に』『どんな』病気も感染されない!! だからそのヘンのナンパした女より安全なんだ! だからいくら遊びに行っても大丈夫なんだ!」 と開き直っておられる男性がたまにおられますが、それはあまりあてにならない、と思われた方がよろしいかと思われます。 「表向きは『性病検査をやっている』とうたっているけど、実際は全然検査していない店(or従業員の女性)」 も多いようですし、 実際に病気にかかってしまった風俗嬢の女性、 過去にクラミジアに感染し、不妊症になり、苦痛の多い不妊治療を何年も受けておられるカップルなど、大勢おられます。 また、HIV検査をお受けになる場合、検査に反応の出るHIVの抗体が出来始めるのは少なくとも「感染したと思われる日から3~4週間後」です。 また、2ヶ月以上経過してからの検査で陰性の場合は、殆ど感染の危険性が少ないと言われていますので、「感染したと思われる日から3ヵ月後」にも、もう一度再検査をお受けになる事をお勧めいたします。

nebamanten
質問者

お礼

男性の方は怖くないのでしょうか。私は自分が風俗に行った訳ではないのにこんなに怖いし怯えてます。よく風俗なんかいけるなと…。 御回答ありがとうございます。

noname#174511
noname#174511
回答No.4

HIVもそうだけど、他の性病も心配ですね。 不妊を引き起こすものや、ガンの原因になるウィルスもあるようです。 厄介なことに、病気になってることすら気づかないこともあるようで・・・一度検査してみましょう。検査は血液採取のみです。今後の人生には替えられませんから。

nebamanten
質問者

お礼

不妊にも関係あるのですね。病院にいってみます…御回答ありがとうございました。

• koo1919
回答No.3

きっとHIVなど彼には関係のないことだと思っていたのでしょうね。しかし、相談者さんにも、不安ができてしまいました。お二人で、検査に行くことをオススメします。病院だと名前を隠せないので、最寄の保健所が良いですよ。匿名で、無料で血液検査してもらえますので、ネットで調べて、電話で保健婦さんに相談して見て下さい。 エイズ検査の良いところは、エイズの恐ろしさを実感できることです。僕はエイズ検査を受けてから、風俗へは行かなくなりました。

nebamanten
質問者

お礼

はい。関係ない別世界の事と思っていました。 怖いです。検査にいってみます。ありがとうございました。

回答No.2

検査をするのが良いでしょう。 各自治体で無料・匿名で行っています。 あと、彼女がいるのに風俗にいくのは何か理由があるのでしょう。 彼氏の性癖が変態チックで彼女に言えず、風俗にいくなど・・・ 彼とよく話し合って解決をしてください。

nebamanten
質問者

お礼

ですよね…。怖いけど検査してみます。でも世の中風俗に行ってる男の人って沢山いますよね…。怖くないのかな…。御回答ありがとうございました。

• hamutaro25
回答No.1

あるかもしれないし、ないかもしれない 病院か保健所に行ったら検査をしてもらえます。 それ以上の事はわかりかねます。

nebamanten
質問者

お礼

御礼が遅くなりまして申し訳ありません。検査してみます。