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ビビンバのつくりかた

Rikosの回答

  • Rikos
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回答No.3

ビビンバ、美味しいですよね! 私はこのH.Pに載っている作り方で、いつもナムルを作っています。 けっこう美味しいので、お勧めです。 http://www.kikutake.ac.jp/minna/s2000/s2000011/namuru.html 私はコチュジャンは家の近くの韓国食材店で買っていますが、最近スーパーで『ビビンバ用コチュジャン』なるものを発見しました。 試したことはないのですが、美味しいかもしれませんね。 お好みでキムチ・たまごの黄身・焼肉などを添えて出来上がりです。 石焼き風にしたいのであれば、ひとり用の鍋を使うと簡単に作れますよ。 おこげが美味しいです! 混ぜる時にスプーン1~2杯のスープ(*)を入れると混ぜやすいです。 *ワカメのスープ 韓国の牛肉のダシの粉末(これも韓国食材店で売っています)をお湯に入れて、塩・コショウで味付けします。 好みで炒めたにんにくのスライスも入れます。 ワカメと胡麻をいれて、出来上がりです。

hawaiian-barbie
質問者

お礼

石焼おいしいですよねーー!おなかがすきましたっありがとうございます!

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