• ベストアンサー

教えてください!!

ディズニーリゾートを終えた次の日お台場にいきたいのですが、地方なものでいまいち行き方がわかりません。 効率の良い行き方を教えて下さい!また、ここに行ったほうが良いなどオススメを教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ディズニーリゾート最寄りの「舞浜駅」から東京方面に2駅、「新木場駅」で乗り換え、りんかい線「東京テレポート駅」下車が一番良いです。 お台場ですが、今、フジテレビで冬期イベントを開催している様です。 東京テレポート駅からは徒歩5分強です。地上に出ると場所はすぐ分かります。 また、フジテレビやデックスお台場側と、ビーナスフォートやメガウェブのある側の丁度中間に「東京テレポート駅」があります。 ここを起点に動くと良いですよ。 また、ベイシャトルというお台場エリア循環の「無料バス」が走っています。 観光地をほぼ網羅し、無料なのでこのバスを使うと良いと思います。 車内ではフジテレビの高島アナ出演の案内プロモが流れています。 このバスももちろん、東京テレポート駅バスロータリーに来ます。 無料循環バスが行かない「大江戸温泉物語」に付きましては、都バスがやはり東京テレポート駅前より無料バスを走らせています。

lovechu
質問者

お礼

とても詳しくわかりやすいです(*^_^*)冬季イベント楽しそうですね☆無料バスも使いながら満喫したいです。 ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• opechan
回答No.1

TDR周辺で宿泊ですか? 舞浜駅から京葉線で新木場。 新木場でりんかい線に乗り換えて、東京テレポート。 この駅がフジテレビのところです。

lovechu
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます!ぜひ参考にさせていただきます(*^_^*)

lovechu
質問者

補足

はい、リゾート内のホテルに宿泊します。