• ベストアンサー

デジカメ

ニコンCOOLPIXL1を使っているのですが 撮影した画像(SDカード)をカメラ内の操作で回転させる事はできるのでしょうか? PCに取り入れれば回転はできるのですが テレビで画像を見る時には、縦方向で撮影した画像は“横向き”になったままです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

COOLPIX L1は持っていないので分かりませんが、 カメラ本体内で画像を回転したり、 トリミングして別ファイルに保存する機能を持ったデジカメは結構あります。 取扱説明書を良くお読みになり、 そのような機能がないか探してみてください。 再生メニューの中にそういった項目があることが多いです。

yamaru324
質問者

お礼

ご意見有り難とうございました。 参考にさせて頂きます。

その他の回答 (2)

noname#67354
noname#67354
回答No.2

>カメラ内の操作で回転させる事 できないと思います。 面倒でもパソコンに取り込んで、ペイントなど画像編集ソフトで回転させる必要があるのでは?

yamaru324
質問者

お礼

• yu-taro
回答No.1

こんにちは。  画像編集ソフトを使ったり、Windowsでしたら、添付ソフトのペイントに画像を貼り付けて回転させることも可能です。

yamaru324
質問者

お礼