• ベストアンサー

フリーソフトのスライドショーを教えて下さい

jpg画像のCD写真集を作って販売しようと思っています。ソフト制作者の許可を得て、CDにフリーソフトのスライドショーを一緒に入れ、写真画像と説明が見られるようにしようと思っています。できれば、フルスクリーンにしたり、やや小さくして説明文と一緒にみられるようにしたりでき、時間の変更もできるものがいいかと思っています。windowsのもので、お薦めのものがありましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pool_
回答No.3
sssssss
質問者

お礼

pool_さん、 ありがとうございました。 いいのがありましたので早速試してみたいです。 また宜しくお願い致します。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

フリーでスライドショーの出来るソフトには幾つかありますが、「商用目的で使える」と明記されているソフトは知りません。 Vectorなどでお探しになり、作者へ直接問い合わせるのが良いと思います。

sssssss
質問者

お礼

violet430さん、ありがとうございます。 商用利用では難しいですね。 方針を変更して、ブラウザ利用にしたいと 思います。 ありがとうございました。

• pool_
回答No.1

ソフトの製作者ってスライドショーソフトの製作者ですか?それだったら、商業利用(販売目的)の利用ですから、フリーで使えない場合がほとんどですよ、有料に切り替わります。  フリーで使えるソフトなら知っていますが、商業利用において無料で使えるソフトを知りませんので、その辺を注意して探さないとトラブルの元になりますよ。  ソフトに依存しない方法としてはHPを作るみたいにしてブラウザで順に表示させる方法がありますよ、これだったらソフトに依存しないので、ほぼどのようなパソコンでも見る事ができますから。

sssssss
質問者

お礼

pool_さん、ありがとうございます。 そうですね、ブラウザで見られるようにすれば もっと簡単にできそうですね。 方針を変更してその方向で進めたいと思います。 なにせ販売価格がほとんど実費程度のものなので ソフト代まで含めるわけにはいきませんので。 よかったらブラウザで順に表示させる方法を どこで探したらいいでしょうか、教えて下さい。