• ベストアンサー

「動画・画像は好きだけど、H自体は好きじゃない」

「Hサイトの動画やビデオ、Hな本などを見ることには興味があるけど、Hをすることはあまり好きではない(ひとりHもあまりしない)し、本物の女性にも興味がない」という男性って結構いるのでしょうか? 私にはよく理解できないのですが、どうしてそうなってしまうのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kadowaki
回答No.4

既婚男性です。 おそらく、ご主人は判で押したようなレス夫のパターンにそっくりそのまま当てはまります。 自分とのセックスを忌避するので、夫には性欲がないのかと思っていたら、どうもAVやHサイトには関心を示し、密かに自己処理をしているらしい、あるいは夫の部屋を掃除していたらHビデオやDVDが次々と見つかり仰天するということは、レス夫を持つ妻の多くが経験しているはずです。 そして、「どうして、性欲があるのに私とはしようとしないのか?」と悩まれるのです。 男性のこういう性のメカニズムとなると、女性は言うに及ばず、男性にもなかなか理解しがたいところがあるかもしれませんので、私の知る範囲で簡単にご説明申し上げます。 ご主人の場合は、おそらく質問者さんとセックスしようとしても、何らかの心理的な要因(妻に拒否されるのではないか、妻を性的に満足させられるか、ちゃんと勃起できるか・持続できるか等の不安・恐怖)によって、質問者さんを求めようとなさらないと思われます。 あるいは、夫の性欲が妻がセックスに少々難色示した程度ではあきらめない程度には強くないから、と言うこともできます。 こういう場合、多くの妻は「自分には女としての魅力がないのだろうか」とか「愛されていないのだろうか」とおっしゃいますが、決してそうではなく、単に夫が上述の不安感に囚われていたり、平均的な男性ほどには強い性欲をもっていないことによるとお考え下さい。 とにかく、夫にある程度の強さを持った性欲が備わっていなかったり、妻が性的対象としてでなく、一種の越えがたい高いハードルにしか見えなかった場合、どんなに妻に愛情を感じたところで、妻に対して夫のペニスは勃起しません。 その場合、夫は、妻という一人の生きた女性を避け、それよりも抵抗力のない、あるいは自分の自由になる(または受身の姿勢でも快感が得られる)性的対象(風俗、幼女、AV、ポルノ、下着、人形等)へと性欲を向けることになります。 ご主人の場合も、おそらく同様のケースだと推察されますが、こういうご主人との性的関係を修復なさるためには、くれぐれもご主人を叱責したり軽蔑の目で眺めたりなさらないことです。 ここは、以上のようなご主人の性欲の実態に即して、できるだけご主人の希望に添うような形でのセックスに応じて上げる、具体的にはご主人の性的嗜好に応えてあげたり、ご主人の受身がちなセックスも取りあえずは許容するという姿勢が必要かと思います。

rakko0103
質問者

お礼

夫が典型的なレス夫だったとは・・・ タフではないのはわかっていたけど、「典型的」となるとやっぱりショックですね。 私も「女としての魅力がないのか」と悩んでしまいますが、そうではないとのことで、少し気持ちが楽になりました。 こういった男性もいるのですね。 軽蔑してはいけないようですが、話し合ったとしてもつい感情的になってしまいそうで怖いです・・・ まず自分の気持ちを落ち着けてから、徐々に話しをしていきたいと思います。 また何かあったら色々教えてください。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• koo1919
回答No.5

#1です。ふたたび こんにちは。 ダンナさんでしたか?では切実な問題でしたね。 付き合い始めから「Hはあまり好きでない」というなら、その通りだと思います。前戯もしたくないし、何発も射精する体力も無いのでしょう。でも、全然性欲がないわけでもないのですよ。写真や動画ならお手軽だし、自分は楽したままオナニーの快感だけはちゃっかり味わっているのだと思います。 本当にやる気の無い男を起たせるのは不可能なのですが、少しでもスケベな気持ちが残っているのなら、夫婦でお互いの趣味について本音の話ができるといいですね。きっとダンナさんにも願望としてやってみたいプレイなどがあると思うのですよ。あなたにももっと深いエッチをしたい願望があるのじゃないですか?男女の性欲の違いから 二人の願望が一致することは考えにくいのですが、ギブアンドテイクの精神で、交代で相手の願望をかなえてあげるなんてことを考えても良いかもしれません。 たとえば、ロリータ趣味ならコスプレをしてあげるとか、SM趣味なら、目隠しと手を縛るぐらいなら、許容範囲ではないですか? そのかわり、あなたも、ムード作りとかフェザータッチだとか、女性特有の願望を聞いてもらえるように、お願いしてみるのです。コツはダンナさんだけがスケベではないのだとわからせることです。本当は二人ともスケベなんだから仲良くしましょうよ♪という方向に持っていけるといいですね。

rakko0103
質問者

お礼

再びありがとうございます。 なんだか時間がたつにつれどんどんマイナス思考になっていましたが、プラス思考でのぞまないと共倒れしちゃいそうですね。 ホントは結構ショックですが、このままだと完璧にお互い満足できない関係になってしまうと思うので、「明るく、軽く」切り出してみようと思います。 ありがとうございました。

回答No.3

・「見るだけで満足」と言いながら、陰でこっそり一人でしている。 ・集めることが楽しい収集癖のため、沢山ダウンロードしている。(ほかに趣味がない場合とか多い) ・病弱だったり基礎体力がない。Hすることが疲れる。 ・男性自身があまり元気がない。 ざっと考えられそうなところを、あげてみました。 旦那さんの言葉を全部信じたとして、性欲は薄いが興味が高いということも考えられますね。 ともあれ旦那さんの意思を尊重しつつ、あなたの意見も言ってすり合わせていくことが大切ですね。 ‘性の不一致’は問題ですから^^;

rakko0103
質問者

お礼

夫は体育会系ではないので、基礎体力はたぶん女性並みです(苦笑) おっしゃるとおり性の不一致は大きな問題ですよね・・・ 解決できるのか不安です。 アドバイスありがとうございました。

回答No.2

日常的に職場で女性のいやな面ばかり見ているとか、相手の女性からHの仕方や体のことで馬鹿にされたことがあるとか、風俗で病気をうつされたことがあるとか、Hの後で面倒なことになったら困るとか、そうなる原因はたくさんあるし、特に中年になると、そういう人は結構いるはずだと思います。 AVを見ても、一人Hしないというのはちょっとわかりませんが......

rakko0103
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 過去になにかいやな経験でもしたのかなぁ・・・??? 特に聞いたことはなかったのですが。 性欲がないってことで、病気かとも疑ってしまいます。

• koo1919
回答No.1

こんにちは。困り度1となっているので、具体的に「ご自分の相手がエッチをしてくれない」という悩みではないようですね。 僕はリアルエッチのほうがずっと好きですが、このサイトを読んでいるだけでも、リアルエッチをしない男性はけっこうな数見受けられます。いくつかのパターンがあるようですが、 (1)AVオナニーのやりすぎで、視覚的な強い刺激と手の握力による摩擦しか受け付けなくなってしまった人。 (2)リアルな女性との対人関係(気を使ったり デート代を払ったり 前戯をしたり)をめんどくさいと感じる人。 (3)悩み事などで男として自信喪失しEDぎみな人。 この3種類ぐらいが僕の思いつくところです。

rakko0103
質問者

補足

早速のアドバイスありがとうございます。 困り度1ですが、実は私の夫です(苦笑) 付き合い初めのころから「Hはあまり好きでない。自分はそうゆう欲求があまりない」と聞かされていたので、Hの回数が少なかったり淡白であっても我慢(?)していたのですが、最近大量にダウンロードされた動画を発見してびっくりしました。 「ひとりでするのが好きなのかな?」と思ったのですが、どうやらそうでもなく「見るだけで満足」なんだそうです。 まったく意味がわらず、どういった心理なのかお聞きしたくて質問しました。