- ベストアンサー
元カノが忘れられない男友達…彼に私のことを「女」として見てもらうためには?
- 私は最近、仲良くなった男友達に魅かれている自分に気づきました。
- 彼はまだ元カノを忘れられず、私にその悩みを打ち明けてきます。
- 私はただの友達ではなく、彼にとって恋人候補として考えてほしいと思っています。どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元カノがまだだれともつきあっていなくて、彼がよりを戻したいのだとしたら、今はちょっと難しいでしょうね。 元カノが新しい彼をつくっていて、彼にはどうしようもないような状況なら、可能性はあるかもしれないと思います。 彼との話のなかで、あなたが男性を意識しているという部分を見せるのが一番だと思います。 例えば「私も彼氏ほしいなぁ」(かなり遠まわしですが)「紹介してやろうか~」みたいな話になったら、「○○くん(彼本人)もかなりいい線いってるよ~」って感じで、アピールするんです。こんなふうにうまく会話進められるかどうかわかりませんが、彼氏がほしい、いい男いないかなぁという方向から、彼自身がBluetearsさんのいうその人かもしれないと思わせていく、意識させていくのです。 そんな会話をしながら、いつも二人で遊んでたら、もしかすると振り向いてくれるかもしれませんよ。 こんな計画ですが、うまくいくといいな~なんて思っちゃいます。
その他の回答 (2)
- mimihappy
- ベストアンサー率6% (7/103)
初めまして。 男性は別れた彼女が中々忘れられないとか言いますよね。 今はまだ別れて日も浅いですし、忘れられないのは仕方無い事だと 思います。でもその事をあなたに話しているという事は心を本当に 開いているんだと思いますよ。まだ忘れるまでには時間がかかるとは 思いますが、今まで通り仲良くしていくうちに彼もあなたの大切さに 気が付くかもしれません。
お礼
アドバイスありがとうございます。 男のひとは、女よりもどうしても前の恋愛を引きずりがちですよね。 話を聞いててもどかしくなることも、しばしばあります。。 彼と今まで通りに仲良くしながら、気長に信頼関係を築いて行きたいと思います。
- ioaaaoa
- ベストアンサー率10% (171/1678)
何もありません。彼に未練が残っている以上、何を求めてもダメですよ。貴女の問題ではなく、彼の問題だから。空しくイライラの気持ちは分からないでもないですが、時間が解決してくれるまで待つしかないと思います。
補足
回答ありがとうございます。なるほどなぁ・・と思いました。 いま彼とひとつ出かける約束をしているのですが、 (日程は大まかにしか決めていないのですが) もう二人で遊ぶのをやめるべきか、暫くはまだ彼の遊び相手に徹するか、 迷うところです。。 何も考えずに、楽しむのが一番でしょうかね?
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 achachachaさんの提示してくださった会話作戦(?)、とても参考になりました。 シリアスになりすぎない、さらっとしたアピールは気持ちいいですね。 いまの仲良しの状態を保ちつつ、気長に頑張っていけたらと思います!