- ベストアンサー
モニターが!!!
初めて質問します 今日ファンの音がうるさくなってきたなぁと感じたので、ノートパソコンを開けて、掃除しました。問題はなかったです ところが、掃除が終わって閉めて起動してみると、ウィンドウズの開始音が流れるのですが、モニターにその映像が流れてきません!! どういうことなのでしょうか?何か触ってはいけないものに触れてしまったのでしょうか?困っています。助けてください!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どんな型番のPCを、どの程度まで分解したのか不明ですが、基本的には作業ミスでしょう。 LCDのヒンジ部分等のフラットケーブルを断線させてたり、コネクタの装着不良など・・・・ まぁ、分解は自己責任ですので保証も効きませんので、頑張ってもう一度確認して下さい。
その他の回答 (3)
- ns944a
- ベストアンサー率30% (16/52)
液晶と本体を接続しているフレキシブルケーブルが斜めに挿さってたりしませんか? 通常のケーブルと違って、斜め挿しに対するガードがありませんので、分解したときに少し緩んだのかもしれません。 あるいは、液晶裏の発光管にダメージを与えて発光しなくなったか? この場合は、液晶は機能しているので、よくよく見れば何か映ってはいます。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
案外、開けた時にコネクタが緩んだだけかと思います。 もう一度分解してコネクタ部分を外して さしてみまよう。 それでダメならヤフーオークションにて 同一機種を買いハードディスクだけ 移植するのも手です。 まあ、修理出すのが高く付くけど 無難だけどねー。
- ns944a
- ベストアンサー率30% (16/52)
Fnキー+F3(今入力しているこのマシンの場合)で、モニタの出力状態を液晶→液晶&外部→外部と切り替えることができます。 これを何度か押してみても変化ないですか?
補足
駄目です… 真っ暗のままでした。変化なしです… ウィンドウズ自体はちゃんと機能しているみたいで、起動音と終了音がちゃんと流れます(画面が見えないので「ウィンドウズ」ボタンからUボタンを押して終了しています)
補足
どうもケーブルをおかしくさせてしまったみたいですね・・・ もう一度別のスクリーンを使ってみたら、きちんと写って作動していました。ただ、ノートパソコンとして使い物にならなくなってしまいました(涙)