ドコモの料金(パケ代)とiアプリの接続について
いつもお世話になってます。
また何点か疑問がでてきたのでよろしくお願いします。
(FOMA F902i使用)
以前に、家族間の画像付メールは10KBまでは無料。
それ以上のサイズの画像はURL付きのメールで取得するようになるので有料。との回答をいただきました。
家族から14.7KBの画像つきメールが届きました。
画像は勝手に表示されましたが、10KBよりオーバー分だけ有料?
それとも、この画像1枚分有料でしょうか?
URLつきのメールではなく受信したメールを開いたら、画像が表示されていましたが、これは端末で設定するものなのでしょうか?
10000バイト=10KBですか?(説明書だと10000バイトで記載されていたので確認のためお聞きしました)
F902iに初めからついているアプリのゲームですが、
ゲームをしていると、iマークが点滅します。スグ消えますが・・・。
メールの受信があったわけでもなく、テロップにも何も表示されませんが、
ゲーム中に何度かiマークが点滅してスグ消えます。
コレは接続していて、料金がかかっているということでしょうか?
普通のパズルのようなゲームです。
パンフレットの料金表。
デコメール送信、受信の料金ですが、
全角100文字+デコメールピクチャ(5Kバイト)18.5円となっています。
全角5000文字まで送信できますが、5000文字+デコメールピクチャも可能ですか?
デコメールピクチャの容量によって入力可能な文字数も減少するのでしょうか?
デコメールピクチャと背景色の場合の料金しか載っていませんが、
背景色、デコメールピクチャは入れなければ、点滅や、文字サイズ、文字色などの変更だけなら、文字だけのパケ代と同料金ですか?
割高になりますか?
仮に50文字+背景色+デコメールピクチャの画像3つ(5Kバイト×3)でメールを送信した場合、だいたいいくらぐらいでしょうか?
長文になりましたがどうぞよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。 結局何をしてもダメで、ドコモショップに行き機種変更してきました。