- 締切済み
修学旅行
12月前半に京都・奈良・大阪に修学旅行で行きます。その期間が6日間あるのですが、私は環境の変化によりお腹が痛くなったりなど体に支障が出るのでせいぜいもって4日くらいだとおもいます。 もし4日で帰ってくる場合は残りの修学旅行の代金は戻ってくるのでしょうか。あとキャッシュカードを使いセブンイレブンでお金を下ろすときは全国どこでもおろせるのでしょうか。教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#16649
回答No.3
すごいですね。キャッシュカードとか持って行っていいんですか? 多分うちのガッコはダメだと思います(現在僕は中1で修学旅行未体験) 6日間もあるんですか。確かウチは2~3日だったと思いますが(笑) 質問のほうですが、ほかの回答者さんとおなじで、高くつくと思います だいたい普通は団体で予約するので、料金は帰ってこないと思います キャッシュカード件ですが、やったことがないのでワカリマセン(笑)
- umedama
- ベストアンサー率31% (503/1575)
回答No.2
通常は当日キャンセルでも途中で帰宅でも料金の返金は無いはずです。#1さんの言われるとおり、学校に問い合わせてください。 常備薬があるならそれを持って行く事しかアドバイスできません。保険証もお忘れなく。 セブンイレブンでたいていのカードで現金を降ろす事が出来ます。それ以外にも色んな所にATMがあります。ただし、手数料の掛かるカードと無いカードがあります。
- bono223
- ベストアンサー率31% (71/224)
回答No.1
最初の質問は、学校に聞いてもらわないとわかりません。ただ予想されるのは、団体で予約されていて直前に変更しても、返ってくる可能性は低いということです。それよりも、途中で帰る運賃が追加でかかるので、その分が自腹で高くつくんじゃないかと思いますよ。 2番目の質問は、特殊なキャッシュカードでない限り大丈夫だと思います。