• ベストアンサー

アンブレラストローラー B型べびーかーについて

はじめまして。アンブレラストローラーをお使いのか質問なのですが安定感が悪いということはないでしょうか?一人ででかけるとなるとやはりバギーは軽いにこしたことはないのですが軽すぎて荷物をひっかけるとどうなるのかなぁと少し心配になり質問させていただきました。また他にお勧め品があればたくさん教えてください!希望は、自立する・片手で開閉できる・アームバーがついている・出来るだけ軽め・日よけがついているです。少し欲張りでしょうか??宜しくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ame-ri
回答No.1

アンブレラストローラー歴3年です。 あれは軽くてたたむとスリムなので バスや、電車にのるときもかなり重宝しました。 私はトイザラス(ベビザラス)のホームページで購入したのですが、 「コルクラフト」というところのもので3000円ほどでした。 最近のは日よけもついています。安いのですが、足をのせるベルトの部分が 一年ほど使用すると切れてしまいます。あと、荷物を引っ掛けるのは 子供が乗っているときのみ!ふいに子供が立とうものなら 後ろにひっくりかえります。ですが、 安いし、と割り切ってかっていたのですが今3台目です。なので、 長く使うおつもりでしたら1万円ほどのB型バギー(URL参照)のほうが しっかりしていて荷物も下にたくさんのるのでいいですよ。 保育園のお友達がこれにのっているのですがかなりしっかりしていてよかったといってます。

参考URL:
http://www.kotobuki-kagu.co.jp/babycargts.htm
isagon
質問者

お礼

早々のお返事ありがとうございます。URLの物も素敵なのですが重量が今の兼用の物とあまりかわらなので残念です。やはりアンブレラで検討したいと思います。ありがとうございました

その他の回答 (1)

回答No.2

アンブレラストローラー かるいdeちゅを購入しました。とても軽いです。日よけもついています。子供が歩きたがる2歳過ぎに購入ました。どこへもっていくのもたたむのも簡単です。 ただ、子供が乗っていない場合は引っ掛けていたものは倒れます(涙)自立機能もありますが、ちょっと心もとないです。片手で開閉は、できないこともないです。(開く際、座席下のロックを解除するのは手で) 私はB型ベビーカー(3.5キロ)を購入した上で、車・飛行機の移動が多いので更に買い足しました。小回りはききますよ~

isagon
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございます。やはり倒れるんですね・・・荷物は私が持ってあくまでもアンブレラは子供を乗せる為だけに使った方が安全ですよね。ありがとうございました。