• ベストアンサー

ジンギスカンキャラメル

本日ジンギスカンキャラメルを食しました。 気が狂いそうになるほど、まずく、吐き気を催しました。 ひとつぶさえ完食はムリで、トイレに駆け込むほどの味です。 みなさんはどうでしたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sunsiy
回答No.1

こんにちは~ 私も北海道に親戚がいるという人にジンギスカンキャラメルを頂き 私はジンギスカンが苦手なので(汗)、旦那にあげたら旦那の会社の 人と食べたみたいなんですけど・・ 4人中3人は「まずい!」「食べ物じゃない!」「なんだこれ!にんにくの 味がする!」とか言われたみたいですが 唯一、一人の男が(北海道出身20代)「おいしいですよ」って 持って帰ったらしいですよ。 北海道だから慣れてるんだかわかりませんが・・ 体験談でなくてすいません。

その他の回答 (1)

回答No.2

地元民として、買って食してみました。 「…まずい…」 さすがに吐き気を催すというほどのことはありませんでしたが、二度と自分で買う気にはなりません。 もったいないので、何とか一箱すべて食べましたが、食べきるまでに半年以上もかかりました。 地元在住の羊大好き人間として言わせてもらえば、あの味は、ジンギスカンの味には全然似ていません。なぜジンギスカンキャラメルの名称がついている間かもわからないくらいです。 すき焼きのほうが、まだ近い味です。もっとも、あんな味のすき焼きがあっても、ちっとも食べたいとは思いませんけれどね。 まあ、話題の種には、良いかもしれません。

syu9nn
質問者

お礼

皆様ご回答ありがとうございました。 今周りの人たちに食わせて苦しめています^^;