- ベストアンサー
妊娠前のインフルエンザの予防接種
来年に入っての妊娠を考えています。 インフルエンザの予防接種は、妊娠前に受けておいたほうがいいのでしょうか?また、妊娠前に受けて、妊娠後に影響はありますか? 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アメリカでは、妊婦でもインフルエンザの予防接種を受けろといいます。というのは、インフルエンザに感染した時のリスクが滝からだそうです。 また、インフルエンザ予防接種は影響があるとしたら、妊娠初期にあるそうです。自然流産を及ぼす可能性があるそうです。なので、その時期でない限り問題ないそうです。 私も同じような状態で、摂取前に医師の診断で説明を受けました。 基本的に、まだ妊娠していない、妊娠している可能性がある、の時点では問題ないみたいです。 妊娠を希望しているならば、妊娠する前に予防接種を受けるほうが良いかも知れませんね。 心配ならきちんと医師の説明を受けると安心するかもしれませんね。
お礼
わかりやすい回答ありがとうございました。 とても参考になりました。 今のうちに、受けておこうと思います。