ベストアンサー 添付出来ません 2005/11/27 09:45 インターネットのお気に入りURLをmailで送ろうとして右クリック~送る~メール受信者とクリックしてもOutlook画面が開けません。 送れないのですがどうしてでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bono223 ベストアンサー率31% (71/224) 2005/11/27 11:12 回答No.2 エクスプローラからファイルを送りたいときには、同じ操作で Outlookは開きますか? もしそれでもできないのであれば、インターネットオプションの設定が正しくないのだと思いますが、できるのであれば、申し訳ありませんが、わかりません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) bono223 ベストアンサー率31% (71/224) 2005/11/27 10:00 回答No.1 どこで右クリックをされていますか? また、質問のタイトルと内容が異なるようですが...。 詳しい状況を補足してください。 質問者 補足 2005/11/27 10:13 URLタイトル上を右クリックしています 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A Outlook Expressでインターネットに接続できない E-mailソフトOutlook Expressを使っていて、受信メールにある、アドレスをクリックしてもインターネットに繋がらなくなりました。仕方なく右クリックしてお気に入りに追加して、INEの画面にしてから再度おきに入りをクリックすると繋がります。何か設定が変になったのでしょうか? メールに画像を添付する 通常、画像の上で右クリックして「メール受信者」を選択すると 手順の最後はアウトルック・エクスプレスが自動で立ち上がると思うのですが このOE画面が立ち上がってきません。 よろしくご指導下さい。 メールの添付を開く方法 OutolookExpress6で普段はメールを受信しています。添付ファイルも受信後、画面の中段右の方にある「クリップ」のようなマークをクリックして開いています。 最近はメールの画面で「プレビューを表示しない」にしています。この時は添付ファイルを受信したとき「クリップ」のマークはないのでどうやって開けばいいですか? メールを見るためにまず受信したメールを右クリックして「開く」で開いたあとに一度ファイルを保存しています。保存しないで開きたいのですが・・・。 方法を教えてください。 Outlookで添付されたインターネットショートカット PCのことは詳しく解らないのでどのように質問して良いのかわかりませんが、以前まではOutlookで受信したメールに添付されるインターネットショートカットをクリックすればそのページを開くことが出来たのですが、いつからか開かなくなり変わりにドライブCのシステムファイルの画面が開かれるようになってしまいました。どうすれば、元にもどるのか教えて下さい。よろしくお願いします。 URLをクリックすると固まります FUJITSU FMV CE8/85LでメールはOutlook Wxpressを使ってます。受信したメールのURLをクリックすると必ず固まってしまいます。いつもCtrl+Alt+Delでタスクを終了していますが、それをすると再起動しないと、Outlookとインターネットの画面は開けなくなってしまいます。どうしたらURLをクリックして見られるようになるでしょう。これが解決したらOKwebのQuestionにスムーズに回答できるのにな~ どうぞ宜しくご指導願います。 Internet Exprore が開いてくれない。 Outlook Express を使用しています。 受信したメールを開いてみると文章の中にURL(http://www~)が含まれていて、 クリックしてインターネットに接続しようとしてもInternet Exprore が起動せずに、 Ibm_preload(C:) という画面が開いてしまいます。 何か設定をしないといけないのでしょうか? Internet Exprore だけを起動しようとしてデスクトップにあるアイコンをクリックすると すぐに起動してくれます。 メールからURLを開けるようにするのはムリなんでしょうか? よろしくお願いします。 Outlook Expressでリンクが開けません Outlook Expressを使っているのですが、 受信したメールに書かれているURLをクリックしても何の反応もせず、インターネットエクスプローラが起動しません。 どのメールでもそうなるのですが、どのようにすればメールに書かれているURLをクリックするとホームページが開くようになるのでしょうか? outlookの添付ファイル表示 outlookで受信した添付ファイルを右画面(文章が見られる部分)に表示するにはどうしたらいいでしょうか?色々いじってみましたが分かりませんでした。ダブルクリックせずに自動表示させるという感じです。よろしくお願いいたします。 outlookExpress受信画面がおかしい。 outlookExpress受信画面がおかしい。 受信メール画面にあるURLアドレスをクリックしてもインターネット(InternetExpress)の画面が出てきません。 インターネット(InternetExpress)を開いている状態でメール画面にあるURLをクリック すれば、メールのURLは開けます。 メールのURLを開くために その都度インターネット(InternetExpress)を開かなければ ならないのは ちょっと面倒ですし、つい最近まではこんな操作をしなくてもよかったのに、 と思うと、「できればもとの状態の戻したい」という気になり、質問せせて頂きます。 宜しくお願い致します。 ヤフーメールで添付ファイルを削除したい Outlook2003/2007とヤフーメールを使用しています。 友人が、私のOutlookアドレスの方に容量オーバーで届かなかった動画と写真添付のメールを、ヤフーアドレスに送ってくれました。無事に届き、動画も写真も見ることができました。動画は1個が3.8MBと大きいので、2個ともデスクトップに保存しました。 写真とメール本文のみ、Outlookの方へ転送したいのですが、受信メールから、動画ファイルを削除する方法がわかりません。右クリックをしても、「削除」という項目が出てこないし、選択して、Deleteキーを押そうと思っても上手くいきません。どうやったら受信メール画面から、動画を削除できますか? 新規メール作成で…。 Outlook Expressから新規メールの作成を行うと→ちゃんと宛先が出て普通に送れるのですが他の場所からファイルを右クリックして→送る→メール受信者から送ろうとすると新規メール作成の画面は出るのですが宛先が消えてしまいます。以前は→どんな場所からでもファイルを右クリックして→送る→メール受信者にすると問題無く Outlook Expressの新規メール作成と同じような画面が出て宛先も閲覧出来メールを送る事が出来ました。どうすれば Outlook Expressの新規メール作成と同じような画面が出て宛先も閲覧させてメールを送る事が出来るのでしょうか?どうぞ宜しくお願いします。 メールに添付されたものが開けず困っています。 質問させて頂きます。 会社でVistaのUltimateを使用しています。 メールの送受信にWindowsメールを使っているのですが 受信したメールも、送信済みのメールも全て 添付してあるものを開いたり、保存ができません。 添付ファイルを右クリックして名前をつけて保存は 「コマンドを実行できませんでした」 右クリックから全てを保存にしても 「いくつかのファイルを保存しようとする時にエラーが発生しました」 となって保存することができません。 右クリックから開くだと何も反応がありません。 オフィスのアウトルックは問題なく動き、保存は出来るのですが こちらは使用しない事で考えております。 同じような状況から改善出来た方や解決方法をご存じな方おられましたら 是非教えて頂けますようお願いします。 メールに添付されたURLをクリックしても画面表示されません。 初心者のつまらない質問かと思いますがよろしくお願いします。 メールに送られてくる添付URLをクリックしても画面表示されません。それといままでメールが自動に受信されいたのに送受信をクリックしないと受信しなくなりました。設定方法をお教えください。 よろしくお願いします。 画像をメールで送る時・・・・ 画像のアイコンを右クリックし、『送る』→受信者→メール画面になるのですが、電子メールではなく、アウトルックエクスプレスで送りたいのです。 どのように設定を変えれば出来ますか? OE5でエクスプローラが立ち上がる Outlook Express5で受信したメール中のURLをクリックすると、エクスプローラが立ち上がってしまいます。インストールしなおしても直りません。Internet Exploerが立ち上がるようにする方法を教えてください。 マイピクチャーからメールへの添付について マイピクチャーに入っている写真を右クリックして、 送る→メール受信者→イメージを小さくするの順で今まではOUTLOOKEXPRESSが開いていたのですが、powerpointをインストール後 Micro office outlook が立ち上がってしまうのですが、元通りOUTLOOKEXPRESSに戻す方法をどなたか教えて頂けますか。 よろしくお願いします。 OEの添付ファイルが開けられません Outlook Express4.72(os:win98)をずっと使っていましたが、先日受信メールを開こうとすると「アドレス帳を読み込めませんでした。Outlook Expressは正しく設定されていません。再インストールしてください。」のメッセージが出て、OKをクリックすると「初期化エラーのため、このメモは表示できませんでした。」のメッセージがでるようになりました。 受信メールの内容は、OEの画面下部に表示されるのでわかりますが、添付ファイルが開けられません。 再インストールを試みましたが、直りませんでした。 よろしくお願いします。 OutlookExpress受信メール内のURL先が開きません Windows xpで Outlook Express 6.0を使用してます。 1ヶ月ほど前から、メール受信文のURLを左クリックした場合、指の形にポインターは変わりますが、それだけで画面が不動です。 インターネット上のURLは、支障なく左クリックが作用します。 原因と処置がわかりません。どなたか教えてください。 受信したメールの添付ファイルだけ削除したい 受信したメールで、添付されたファイルだけを削除したいのですがどうしたらいいでしょう? ・ファイル名を右クリックしてもメニューに[削除]がない。 ・ツールバーの[×削除]をクリックすると、そのメール全体が削除さ れる メール本文は残しておきたいのです。 [Win-XP outlook express6.0] アウトルック2010の添付ファイルについて windows7でアウトルック2010を使用しています。 受信したメールに添付された、 仮にABC.csvという名前のファイルを開き、保存などせずに閉じます。 別の日に受信したメールに、 内容は全然違うけれどファイル名が全く同じファイルが添付されていた場合、 そのファイルをクリックしても、開いた内容は過去に開いたファイルのものになります。 何日経っても、ファイルの内容がどんなに変化しても、 ファイル名が同一の場合、クリックして開くと過去の古いものが呼び出されます。 例えるなら、インターネットエクスプローラーで、 同じサイトに行ってもテンポラリーファイルが呼び出されて新しい画面が読み込めない… そんな状況が、メールの添付ファイルにおいて起きています。 同名ファイルだからだと思われ、 添付ファイルを一旦保存してから開けば、確実に目的のファイルが開けるのですが、 アウトルック上では開くことが出来ず非常に困っています。 ちなみに、アウトルックexpressではこの現象は起きておらず、 同じ職場内においてwindows7に切り替わり、 アウトルック2010を使わざるを得なくなった私のみが毎回苦戦を強いられております。 同名ファイルであろうとなかろうと、 問題なく添付されているファイルが確実に開け見ることが出来るようにするためには、 どこをどうすれば良いのでしょうか? 業務に支障が出ているので、是非お教え戴きたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
補足
URLタイトル上を右クリックしています