-PR-
締切済み

吉野家の値下げによる営業費削減

  • すぐに回答を!
  • 質問No.180416
  • 閲覧数65
  • ありがとう数7
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 79% (78/98)

こんにちは。

今、吉野家など牛どん業界ではどこも牛どんの価格を下げて販売していますが、
そのために、仕入れにかかる費用や営業費を削減していますよね。
そこで、実際に吉野家ではどのくらい費用をおさえているのかを教えていただきたいのです。

できるだけ早く回答していただけると嬉しいです☆
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 30% (72/239)

そんなの企業秘密でしょうし、
不特定多数が見ているこのHPで公開する人はいませんよ。
⇒特に数値なんてもっての外です。

大雑把な事では、
吉野家に限らず牛肉を扱っている業者、店舗では、
今の時勢がら、卸の方からからかなり安く仕入れる事ができます。
⇒逆に頼むから叩き値で引き取ってくれというケースもあります。

私のいた某チェーン店(吉野家ではありません)での店舗は、
安売り販売等のキャンペーン商品を1品販売する毎に、
いくらかのキャッシュバックが本部から入るので、
価格が下がっても店舗的に減益ではありません。
⇒特に仕入れや営業費を抑えるといった事はしていませんでした。
お礼コメント
poporon

お礼率 79% (78/98)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-12-06 16:57:05


このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ