• ベストアンサー

蜜入りりんご

papillonの回答

  • ベストアンサー
  • papillon
  • ベストアンサー率69% (966/1391)
回答No.2

yuuuuki さん、こんばんは~☆♪ 下記のURLは如何でしょうか。 【美味しいりんごの見分け方】 「美味しい蜜入りりんごを選ぶ簡単なポイントとは…?」の項をご参照願います。 http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruringo/ringo4.htm 少しでもご参考になれば、幸いです。 ではでは☆~☆~☆        - by パピヨン -

参考URL:
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruringo/ringo4.htm
yuuuuki
質問者

お礼

とても参考になるサイトを教えていただきありがとうございました。

関連するQ&A

  • 蜜入りりんごの確率

    甥子に質問されて困りました。助けてください。 りんごとすいかとバナナがあります。 リョーちゃんがりんごを食べる確率は、というと3分の1です、よね? ところがリョーちゃんはそのりんごは蜜入りのりんごかもしれないし、蜜なしりんごかもしれないと言出だします。蜜入りのりんごを食べる確率はどうなりますか? 1/3×1/2=1/6ってしちゃってもいいのでしょうか? すみません、誰か教えてください。

  • おいしい蜜入りりんごはどれでしょう。

    毎年、郵便局のふるさと小包でりんごを一箱買っているのですが、どうもあたりが悪いのです。 津軽か、フジで蜜入りのおいしいりんごを売っているところをご存知ないでしょうか。よろしくお願いします。

  • りんごの蜜は?

    蜜入りりんごの蜜はどうしてできるのでしょうか?誰かが小さい時期に注射針で蜜を入れておくといってましたが、信じられません。よろしくお願いいたします。

  • 蜜入りリンゴが確実に買えるお店

    毎年、11月頃になると青森や長野からインターネットでリンゴを買います。特に蜜の入ったリンゴが大好きで いろいろなネットショップで購入しますが、ほとんどのお店で蜜入りりんごと表現していながら、食べてみると 蜜がないリンゴが入っていたりすることが多いのです。 もちろん、蜜は時間とともに消えてしまうもの、蜜自体に味は無いという知識はありますが、視覚的に美味しそう なので好んで購入します。でも到着したその日に割ったリンゴですら蜜が入っていないとかなりショックで・・・。 これまで購入したほとんどのお店でそうでした。購入したお店に問い合わせをしても、だいたいが「蜜は消えて しまうことがあります」とか「まれに蜜が入っていない場合もあるので」など、蜜が入っていないことに悪びれた 様子もなく販売しているお店が多いような気がします。 ネットショップまたは都内で蜜入りリンゴが確実に買えるお店をご存じの方はぜひ教えてください。

  • 蜜入りりんごの秘密を教えてください。

    蜜入りりんごは農園の方が、一個づつ注射器で蜜をりんごに注入していると聞いたのですが、本当でしょうか? 美味しいリンゴを食べながらも我が家では大論争になっています。 ご存知の方が見えれば、教えてください。

  • みつりんご

    青森の特産品にリンゴ加工品「みつりんご」という茶褐色に近しい色のやたら甘く透明フィルムで個装されたおやつ(?)があり、 オンラインショッピングで入手したいのですが取扱をしているサイトがいまいち・・・(Yahoo!ショッピングで取り扱われているモノとは違います;_;) どなたかご存じの方は、利用されているURLをよろしくお願い致します。

  • 姫りんごの枝にビッシリの蜜のようなものは?

    宜しくお願いします。 タイトル通りです。 姫リンゴを育てています。 枝に蜜のような、丸い虫のような硬い物がビッシリと付いています。 お花の咲く春ごろには既に付いていました。 触ると、ねっとり蜜のような感じです。 取ろうとしても、なかなか取れません。 実は成っています。 このまま、放置していても大丈夫でしょうか?

  • 愚問・・・ りんごに蜜は? 観音さんは男?

    愚問ですみません。 りんごを切ると芯に近いところに蜜がつまっているのがありますよね、あれは成長過程で蜜を注入するのでしょうか?  自然に出来るのでしょうか? 二つ目は観音さんは男ですか女ですか?それとも・・・ エンジェルはどうでしょう? ちょっと聴きたくて

  • みつ入りリンゴの「みつ」の英語での言い方

    英語もろくに話せない者がこのカテゴリで質問するのは大変恐縮ですが・・ リンゴの“みつ”=フジやサンフジの芯の部分にできる半透明の甘い部分 →「みつ」自体が標準的に使われている言葉なのかも定かではないのですが ・・・を英語でなんと言ったら良いのでしょうか? 当方信州で、先般外国の方がみえられたときに 曰く「このリンゴは腐っている」との由 一生懸命説明しました(たぶん、、いや殆ど)理解されなかった様子。 もしかして日本だけのものなのか?と思う始末にて 次回(があるかは未定)には旨く説明したくご教授ください。 宜しくお願いします。

  • リンゴの炊き方

    リンゴの炊き方を教えて下さい。長野県の知人から箱入りリンゴをどっさり頂きました。そこで、アップルパイに入っているような、サクサク感を保ちながら、お砂糖や蜜で甘く炊いたリンゴにしようと思います。以前、普通に炊いたところ、甘くはなるのですが、リンゴがグンニャリして、サクサク感が消えてしまいました。どのようにして炊けばよいでしょうか?お教え下さい。(自炊好きの男性)