• ベストアンサー

タスクボタンにバーが表示されない。

初めまして。皆様御世話になります。 先日XP、他WINDOWSのアップデートを行った以降なのですが、通常プログラムやファイル、ホルダーなどを開いている時、又は最小化した時にタスクバーにそのタスクボタンが表示されますが、それが表示されなくなってしまいました。どう操作しても解決方法が判らないのでご助言頂けないでしょうか。 また、タスクトレイ(常駐しているソフトのアイコンが表示されている)に日本語オンオフのボタンも表示されていましたが表示されなくなってしまいました。解決方法をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izumon
回答No.2

次の方法を試してみてください。 1 すべての Internet Explorer を終了させる 2 [スタート]-[ファイル名を指定して実行] から regedit を起動させ、  HKEY_CURRENT_USER \Software \Microsoft\Internet  Explorer\Toolbar \WebBrowser キーを展開します 3 右側の ITBarLayout 値を削除 4 同様に HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet  Explorer\Toolbar\ShellBrowser キーから ITBarLayout 値を削除 以上です。

konburudo
質問者

お礼

どうも有り難う御座います。 早速試してみます。

konburudo
質問者

補足

アドバイスして頂いたようにITBarLayout値の削除を試みましたが、動作は変わりませんでした。相当厄介な現象なのでしょうか。 現在は、「ALT+Tab」で一応アイコンが表示されるので切り替えています。 いろいろと有り難う御座いました。

その他の回答 (1)

回答No.1

解決できるか自信は無いですが。 フリーソフトの[窓の手]をダウンロードして過去ログの方法を試してみて下さい。 過去ログ 「アプリケーションがタスクバーに表示されない」 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1232220

konburudo
質問者

お礼

どうもご回答有り難う御座います。 窓の手は私もインストールしていますので一度菜操作してみます。

konburudo
質問者

補足

早速窓の手で操作してみましたが、消えてしまう現象は直りませんでした。 どうも有り難う御座いました。