- ベストアンサー
SNDVOL32.EXEのインストール
SNDVOL32.EXEをインストールして下さい、というメッセージが出ます。 プログラムの追加と削除から実行するように、といってきます。 何故これがなくなったのか不明ですが、とにかくインストールする方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WindowsのバージョンはXPと仮定します。 1.XPのCD-ROMをセットし、「sndvol32.ex_」で検索してみて下さい。 (プリインストール機種の場合は、ハードディスクから検索。その場合通常はc:\i386に「sndvol32.ex_」が有ると思います。) 2.「sndvol32.ex_」は圧縮されていますので以下の手順で解凍します。 「ファイル名を指定して実行」で「cmd」と入力します。 expand c:\i386\sndvol32.ex_ c:\windows\system32\sndvol32.exe と入力し[Enter]キーを押します。 これで、c:\windows\system32にsndvol32.exeが解凍されます。 それと、もちろん音は鳴っていますよね。
お礼
有難うございました。 2.の方法で解決いたしました。