• 締切済み

受信拒否のやりかた

うかつにも何も知識がないとき、、、いろいろなサイトで週間メールみたいなのを登録していましたが、、 今となってはたくさんくるのでとても邪魔です。 登録を解除しようとしても、、、パスワードやらIDを忘れています、、、、 このような場合どうすればよいのでしょうか? 何かよい方法あったら回答お願いします。

みんなの回答

• FMVNB50GJ
回答No.2

メールアドレスの変更が一番ですね。 もうそのアドレスは知られてしまったのですから。 セキュリティソフトは何でしょうか。スパムにいちいち登録して、削除するという方法は疲れます。 登録を解除できたとしても、これまたそのメールアドレスがほかに流通していないことは無いですから、対応に苦慮します。 最初は面白がって登録したのですが、結構増えましたよ。登録を解除しても。

回答No.1

たいてい、そのメールマガジンの末尾に、配信停止の方法が書かれています。それに従えば良いでしょう。 結構カンタンです。 また、IDやらパスワードやら必要なものは、そのサイトに行けば、「パスワードを忘れた時は」などのリンクがあります。そこでパスワードなりIDを再発行し、それでログインして、メールマガジンの解除をしたら良いと思います。 ただ、本当の迷惑メール業者には、受信拒否のお願いを出したりすると、反応ありと判断され、大変ですがね^^; それか、いっそ受信拒否にするというのなら、使用しているメールサービスで、特定ドメインの受信拒否設定ができると思いますよ。