- 締切済み
TVで放送していた映画の題名がわかりません
今年の9月頃にテレビで放送していた映画の題名がわかりません。内容はちょっと説明しにくいのですが、映画は盲目の女性がヒッチハイクをするところから始まります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miyanowaki
- ベストアンサー率45% (338/737)
下に追記ですが、 最近の映画でM・ナイト・シャマラン監督の 「ヴィレッジ (2004/米)」でも (オープニングではないですが) 作品の終わりの方で (ブライス・ダラス・ハワード演じる) 盲目の少女アイヴィー・ウォーカー 「隔絶された森」から「(現代の)道路」 に出た瞬間、(ヒッチハイクをするようなかっこうで) 助けを叫ぶ姿が印象的でした。
- miyanowaki
- ベストアンサー率45% (338/737)
「作品のジャンル(ホラー、コメディ、アクション等)」と「最近の映画なのか古い映画なのか」 「大作映画なのかB級作品なのか」「放送して 番組は地上波だったのか衛星放送だったのか」等、 大まかでいいですから、より分かりやすい 情報があればいいのですが・・・。 とりあえず、最近の映画の中で「盲目の女性」 が重要な役割を果たした作品として 思いつくのが 「羊たちの沈黙」「ハンニバル」と続いた トマス・ハリス原作の“ハンニバル・レクター 3部作”の1作目にあたるサイコ・スリラー 「レッド・ドラゴン (2002/米)」 (主演/アンソニー・ホプキンス ) で(レイフ・ファインズが演じる)ダラハイトが 恋する盲目の女性リーバ・マクレーンを 演じるエミリー・ワトソンを思い出しました。 盲目だけれど両目は開いているという難しい演技 をこなし女優としての演技が更に評価された ようです。 http://www.jasononline.com/emilywatson/gallery_red_dragon.htm ただ、この作品は比較的新しいので 地上波では放送したかな? 衛星放送では放送したかもしれません。 他に「盲目の女性」が登場する作品を 思いつく範囲で列挙しておきます。 「ジェニファー8(1992/米)」 「瞳が忘れない~ブリンク(1994/米)」 ~**以下はかなり可能性は低いです**~ 「スピード・インシデント~身代金略奪逃亡 (1994/米)」 「ジャレッドの旅立ち(2000/米)」 「ヴァージン・ハンド(2000/米)」 「フォー・エバー・ライフ(1995/米)」 「Alligator Eyes (1990)」 「Night Gallery (1969)」 以上、全く自信はありませんが、御参考程度に。
お礼
回答ありがとうございます。この質問は自分で解決しました。質問を締め切らずに放っておいてすいませんでした。探していた映画の題名は「アム・アイ・ビューティフル?」というドイツの映画でした。