• ベストアンサー

グラフィックボードについておねがいします

ゲームをする際にビデオメモリーが足りませんとでるのですが どのようにすればいいのでしょうか? よろしくおねがいします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sariban
回答No.5

もし早とちりをしてたらスミマセン。 グラボを交換されたようですが、その際にCMOSクリアはされましたか?もしかするとそこが悪さをしているかもしれません。 やり方は、PCの電源を切り、コンセントを抜いて、マザーボードのボタン電池を外し、10秒ほど待ってから再度電池を入れ直してください。それで出来るはずです。 一応、自信なしになっていますが、やり方は正しいです。

T-N-RUN
質問者

お礼

何回も回答いただきありがとうございます。 やっていなかったので、やってみましたが 駄目でした。 他にも何かありましたらご指導お願いします。

その他の回答 (4)

• lonewolf
回答No.4

BIOS で設定が必要かもしれません。 起動時にDELLのロゴが表示されたときに「F2」キーを押してBIOSメニューで Primary Video の項目を探して設定をかえてみてください。

T-N-RUN
質問者

お礼

たびたびの回答ありがとうございます。 Primary Videoの項目があり、PCIとPEGの2つの選択が あり両方ともためしましたが、だめでした。 どちらの設定の方がいいのでしょうか?_

回答No.3

グラフィックドライバーは認識されていますか?グラフィックボードを変えた時点で付属しているドライバーをちゃんと入れてますでしょうか? 対応OSはWindowsXP/2000ですが、大丈夫でしょうか。

T-N-RUN
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 グラフィックドライバーは、付属のCDからインストールしています。 OSは、XPです。 CPUもペン4の3.2でメモリーも1Gなので、グラボを変えれば、 できると思っていたゲームができなくグラボを変えた意味が無く困っています。 よろしくおねがいします。

T-N-RUN
質問者

補足

たびたびすいません このDELLのPCの場合、ビデオメモリーの変更は、できるのでしょうか?

• alpha123
回答No.2

マザーボードがビデオ機能チップ統合型だったり、ノートパソコンだとBIOSにメモリ割当量(8、16、32、、128MB)あります。64MBや128MB割り当てられるものは比較的新しい機種です。 詳しいことというか、正確なところはお使いのパソコン機種名、マザーボード、ビデオカード種類がわからないと答えられません。 わかる範囲で教えてください。

T-N-RUN
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 DELLのDimension 8400でグラボをRadeonX800GTOにかえたのです。

回答No.1

なんのグラフィックボードをお使いですか?PCのスペックは?

T-N-RUN
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます DELLのDimension 8400でグラボをRadeonX800GTOにかえたのです。