- ベストアンサー
海外で矯正
海外で矯正したいんですけど、保険って出るんですか? 後、あるならその保険に入らないといけないんですか? ちなみにオーストラリアです。 こっちの子供は出るって言ってるんですけど、自分は日本人ですので...
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オージーでの治療費に糸目を付けない程度の覚悟が あるなら保険も必要ないでしょうし? どうしても、日本からオーストラリアに移らなければならない事情がおありならしかたないけれど、 口腔矯正しなければ、健康を保てない状態でなれば 日本で治療なさるのが、一番かと思いますが。 美容目的の保険は聞いたことありませんし 故意に保険料を不正請求すると、 規約に違反しませんか?
その他の回答 (1)
- tokioyasubay
- ベストアンサー率45% (517/1140)
回答No.1
保険というのは生命保険会社などの医療保険ですか、海外旅行傷害保険ですか、それとも、いわゆる社会保険ですか。 今、どの国に居住されている、何歳の方が治療されるのですか。 矯正というのは歯科矯正ですか?それとも、脊椎や顎の骨の矯正ですか? 何がおたづねになりたいのか、あなたの文面ではよくわかりません。 これから、豪州に渡って、通常の(美容目的の)歯科矯正をされるというなら、生命保険会社の医療保険や損害保険会社の海外旅行傷害保険などは支払の対象外です。
質問者
お礼
解決しました。 返信ありがとうございました。
お礼
解決しました。 返信ありがとうございました。