- ベストアンサー
◆ガイドライン◆
◇YAHOO!オークションにて、出品を致しております。 ◇当方が出品を致しております別の商品に、「先日、終了された商品に入札をする予定でしたが、忙しく、入札の機会を逃してしまい、気が付いた時には、終了されておられました。その商品を譲っては頂けませんでしょうか?」と、質問をされました。 ◇当方が、この方に直接、商品を御譲りするという行為は、ガイドライン違反に当たりますでしょうか? 又、この方に、「直接商品を御譲りする事は、出来かねます。再出品を致しますので、その際に御入札をして頂きます様、宜しく御願い致します。」と、回答を致す方が宜しいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ストア管理者です。 >ガイドライン違反に当たりますでしょうか? 出品中の商品で無ければ違反とならないはずです。 >「直接商品を御譲りする事は…」と、回答を致す方が宜しいのでしょうか? 私も同じような対応を取ります。 できれば開始価格=即決価格にして、商品の出品後に 「再出品を致しましたので、」と回答してみては如何でしょうか?
その他の回答 (1)
- nekono_sippo
- ベストアンサー率31% (73/229)
再出品で良いと思います。 この方へのご返事は、ご自身も書いておられますが、「オークションを通してお取引きしたく思いますので、再出品を致しますから、その際に御入札をして頂きます様、宜しく御願い致します。」で良いと思いますよ。 入札してくれると良いですね。^^ 実は、自分もウォッチしていて、終了直前に入札しようと思っていた商品が気が付いたら終わっていて、あせったことがあります。 出品者に別の商品の質問欄から連絡を取ろうと思っていたら、その前に再出品されたので即時に入札しました。(無事に落札できました) その時再出品されていなかったら、別商品の質問欄に、ご質問と同じような文面を書いていたと思います。
お礼
◇再出品を致す事に致します。大変、参考になりました。有難う御座いました。
お礼
◇ガイドライン違反には、当たらないのですね。初めて、知りました。 ですが、再出品を致す方が、良い様ですね。大変、参考になりました。有難う御座いました。