• 締切済み

最近少し気持ちが落ち込み気味です。

どうしてか分かりません。とにかく気分が落ち込みがちです。やる気もあまり起きません。昨日も彼女とデートしたのに、僕が元気がなかったせいで彼女に心配をかけてしまいました。彼女にも事情を話しました。心配そうにしていましたが、大丈夫だよ、と空元気を出しています。 ここ2~3日くらいのことです。持病の偏頭痛も出てきました。こういうときってどうすればいいですか?彼女と一緒にいるのは楽しいけど、少しは気も遣うので一人でいたいのですが…。

みんなの回答

noname#18860
noname#18860
回答No.2

彼女の前ではいつもは、どうなのですか? 元気?明るい?ポジティブ? どの仮面を付けていますか? きっと嫌われないために、心配させたくないために必死になって おられるのですね。。 きっと、お優しい方なのだろうと思います。 気持ちがまるでエアポケットの中にすっぽり入ってしまうこと。。 私も経験があります。 理由もわからない。原因も特にないのに。。 ですが、人も自然の一部で、その状態がずっと続いていくわけでは ないんですよね。 わからないうちに、季節が少しずつ変化していくように 私達の気持ちも、変化を伴います。 今の状態を彼女に言うことはできませんか? 「今、エアポケットに入ってしまったみたい。頭も痛いし。。 一緒にいるのは楽しいけど、今は、ひとりでいたい気分なんだ」という風に。 それから。。気になったのは普段から彼女に対して「隠している」部分が多いのでは?無理してるのでは?というところです。 男性が「守りたい大切な隠された気持ち」があることは知っていますが、 たまには、彼女に甘えてみられてもいいのではないでしょうか? うまく言えませんが^^; 今は、「回復」まで時間を待ってみるのがいいと思いますよ^^ きっと、時間もそうはかからないと思うし、 台風は「絶対」過ぎ去るものなのですから^^

• nasubi-
回答No.1

誰にでも落ち込むときはあるのものです。 毎日毎日ハッピーな人なんて、そうそういないと思いますよ。 しかもcalamity_endさんはかなり人に気を使われるタイプではありませんか?彼女さんをちゃんと気遣うなんて、やさしいんですね。 落ち込むときは誰にでもあります。(私なんて一日2回は落ち込んでます(汗)) 一人でゆっくりしたいときは誰でもあります。 そんなときは、無理せずゆっくりすることです。 誰かにあわせてばかりでは疲れますよ。 たまには自分をしっかり気遣ってもいいんじゃない? 頑張って下さいね。