• ベストアンサー

インチョン空港:乗り換えの待ち時間に現地の友達と再会!

大韓空港を使って海外旅行に行くのですが、乗り換えの待ち時間中に韓国の友達と空港の中で再会することは可能でしょうか?ちなみに自由な空き時間は6時間だけなので外にはいけません、、、。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • opechan
回答No.3

youstillmyno1様はKEからKE(またはOZからOZ)にソウルで乗換えて他の国に行かれるのですね。 日本の空港で搭乗券は2枚(日本からソウルまでとソウルから先)もらえます 預ける荷物は最終目的地まで行きます ソウルに着いたら、入国してください。 スーツケースは出てきませんから、手ぶら(機内持ち込みの手荷物だけ)です。 入国審査、税関審査とも、トランジット中の数時間の入国で荷物も何もありませんのですぐ済みます。 お友達には仁川空港の到着ロビーに来てもらってください。 空港内のコーヒーショップやレストランなどでゆっくりお話が出来ます。3時間以上時間が取れると思いますが、市内には行かれませんね(行ってもすぐ戻ることになります)。 次のフライトの情報(搭乗口や出発時間の変更など)は、モニターTVで何回か確認しましょう。 1時間半前(どんなに遅くとも1時間前)には、出国審査をすませ、搭乗口に向かいましょう。

その他の回答 (2)

• j2000jp
回答No.2

一旦入国されるなら可能でしょう。 六時間もあるのですから、ゆっくりお話が出来ると思います。 (とは言え空港周辺だけになるかと思いますが) 同日で24時間以内の乗り継ぎの場合、空港税は免除の筈です。 http://www.airport.or.kr/Eng/guide/outbound/out_aircost.htm 多分最終目的地までチェックイン済でしょうから、仁川では搭乗手続きは不要で、出国・通関・保安検査だけになります。

回答No.1

仁川空港の構造はよく存じ上げませんが,一般的な話として… 入国をしないトランジットの場合,ずっとトランジットエリアにいることになります.韓国の土地だけど入国はしていない,そんな微妙な場所で,基本的には到着や出発の乗客しか入れません.ですから,一旦入国しない限り残念ながら再会は不可能と言えます. そのお友達が同じ時間帯に外国に出発するのなら別ですが….