- ベストアンサー
哺乳瓶の赤ちゃんの気持ちとドクターベッタ
現在4ヶ月の子供がいます。 哺乳瓶はピジョンを使っていますが、うまくゲップが出来ないので買い替えを考えています。そこで、赤ちゃんの気持ちとドクターベッタの2つに候補を絞ったのですが決め手がありません。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生後50日の娘は毎回ミルクのたびに吐き戻すので 『空気が入りにくい』と謳う赤ちゃんの気持ちを 購入しました。 結果は…、#2さん同様吐き戻します^^; 今まで使っていたピジョンの哺乳瓶と変わりないです。 経験からいうと、赤ちゃんの気持ち高いじゃないですか! で、特に効果も見られない、となると買い損でした。 今では結局ピジョンを使ってます。
その他の回答 (2)
- akubi1977
- ベストアンサー率36% (18/49)
回答No.2
ドクターベッタ、使ってます! 「ゲップによる吐き戻しをなくす~」みたいなことが書いてありますが、 結論から言うと、吐き戻します(笑) でも、他の哺乳瓶で飲ませた時より、 気持ちゲップの回数が少ないような気もします。 ただ、あの形ですので使いづらいです。 調乳ポットでお湯を注ぐとこぼれますし、 決まった方向からでないと飲ませられないので、 赤ちゃんが動いたりすると大変です。 また、ベッタ用の乳首は少々固目(しかも微妙に長目)なので、 うちの子は飲んでくれませんでした。 ピジョンの乳首に付け替えて使ってます。 ゲップで吐き戻さないコツとしては、 飲んだ後、体を起こして座らせた状態にしばらくしていると、 自然と吐かずにゲップがうまく出ると思うので、 ベッタに買い換える事もないと思いますよ? …ピジョンの哺乳瓶と大差ないですし… 参考になりますでしょうか?
noname#13999
回答No.1
ゲップと哺乳瓶のメーカーは関係ないですが・・・。