• 締切済み

整体師さんは何を考えているのでしょうか

20代女性です。背中~首のコリがひどくて、接骨院や整体や指圧などいろいろなところに通いました。 今2ヶ月ほど不定期で通っているマッサージ院があるのですが、不安要素がでてきてしまったので質問させていただきます。 受付時に「30分」と指定しているのですが、1時間以上施術されます。精算は30分料金です。 はじめは「ラッキー」と思っていましたが、2,3回おなじことがあるうちに、気味が悪くなってきました。 どこでも使用しているようなタイマーをセットして、ピピピ…となるのを止めて、そこからまた施術、というパターンです。 明らかに延長なのに、なぜ何も言わないのか? なぜ急いで終わらせようともしないのか? 時間指定が意味ないのだとしたら、記入やタイマーセットはなんなのか? 整体師は何人かいて、3人ほどから施術を受けたことがありますが、最近連続であたる人だけ、故意に延長しているように感じます。技術的には満足しています。 先日急に捕らえられているように感じ、手つきや言動がいやらしく感じられてきました。 上手なので通いたいのですが、行くのに抵抗を感じるのです。何か言うべきか、私の考え方を変えるか… みなさんの意見をお聞かせください。

みんなの回答

noname#15453
noname#15453
回答No.1

>受付時に「30分」と指定しているのですが、1時間以上施術されます。精算は30分料金です。 不思議ですね。放漫経営なのかなぁ~。 「他に用事があるので30分で・・・」とか言う方法もあるとおもいますが、 30分とは言え「体」をあずける訳ですから上手下手以上に信頼関係が大切だと思いますよ。なぜ1時間以上も施術されるのか質問されても良いのではないでしょうか。 蛇足ですが、マッサージされている方は国家資格を持つマッサージ師だと思いますが・・・。整体師にマッサージは出来ませんよ。お間違え無いようにです。

bkbkbk
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり今度行ったときに聞いてみるしかないですね… あとそこって保険適用の接骨院の傍らマッサージやってるんですがどうなのかしら。他の接骨院で「マッサージはできないことになっている」と言われ、捻挫の治療という名目でやってもらったことがありますが、そのへんの区別がわかりません。