• ベストアンサー

リロアンドスティッチで

リロの家に福祉局のひとが訪問してきて分かれて暮らすようにしようとしたのは、 リロの家は両親がいなくておねえさんも家にいないことが多くいろいろ問題を起こしてたからですか? 仲の悪い姉妹ではなかったのでお姉さんがよぶわけないなあと思って。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kokohead
回答No.2

こんにちは。 またお邪魔します。 福祉局の人、コブラは、リロの両親が亡くなった後、ナニがリロの後見人としてふさわしいかどうかをチェックするためにリロの家にやってきました。 でも、リロが1人で家にいたり、オーブンが留守なのにつけっ放しだったり、その後も仕事をくびになってしまってまさしく後見人として失格とみなされたのでリロと別れて暮らすようにしようとされたのです。

yukaoi
質問者

お礼

またまたありがとうございました。 同じものをみてちゃんと理解できてなくてはずかしいです。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• assan983
回答No.1

けっこう前に見たのであまり覚えていませんが、いちばんの理由は、姉に経済力がないからではないでしょうか。だから、仕事を見つけるのに必死でしたよね?確か…。

yukaoi
質問者

お礼

ありがとうございました