• ベストアンサー

大阪で美味しいお蕎麦屋

大阪でこだわりの美味しいお蕎麦屋さんを 家族亭や太鼓亭感じ以外のお店を 教えて頂きたいです。 ヨロシクお願いします。

  • 100Z
  • お礼率20% (130/626)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

初めまして、こんにちは。 キタでオススメの蕎麦屋でしたら・・・、 【神田】です!   大阪市北区茶屋町4-13 サンエースビル1F  http://hccweb.bai.ne.jp/~hdd32801/osaka/kanda.htm http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Osaka/guide/0102/P006137.html 少し梅田から離れても良ければ…、 【蕎麦 たかま】   大阪市北区天神橋7-12-14 06-6332-8844 http://www.takagimichiko.com/tabearuki.html#takama http://www.sobayuraku.com/06osaka/takama/takama.html  お役に立てればイイのですが・・・。

100Z
質問者

お礼

教えて頂き誠にありがとう御座います。 貴重な助言ありがとうございますm(__)m 参考にさせて頂きますm(__)m

その他の回答 (1)

回答No.2

大阪駅前第4ビルのB2 竹生庵はカウンターのみの 小さなお店。 店内には常に臼が回転しながら、蕎麦粉を挽いている。 挽きたての粉が10人前分ほどたまると、打つ。たまると打つの繰り返しで、いつ立ち寄っても、挽きたて、打ち立て 、湯がきたての蕎麦が味わえる。 北は北海道から、南は九州まで、季節毎に蕎麦の産地を 変えるこだわりよう。 頑固な亭主に愛想は微塵も感じられないが、無骨な蕎麦は絶品ですよ。 ぜひ一度、ご賞味あれ! 宝塚の逆瀬川まで、足を伸ばせば、更にうまい蕎麦が味わえる。 名前は「中川」 蕎麦、つゆとも最高品です。 お茶もうまい。 小池百合子氏の元事務所のとなりです。

100Z
質問者

お礼

教えて頂きありがとう御座いますm(__)m 是非参考させて頂きお店に行かせて頂きますm(__)m 嬉しく思ってます。

関連するQ&A

  • 大阪の蕎麦屋

     大阪といえばうどん文化ですが、お蕎麦も大好きです。どなたか美味しいお蕎麦屋さん知りませんか?できれば大阪市内で。蕎麦の美味いうどん屋でもいいです。よろしくお願いします。

  • 大阪でお勧めの超おいしいお蕎麦屋さん。

    大阪でお勧めの超おいしいお蕎麦屋さんを教えて下さい。場所はミナミかキタ、もしくは東大阪市近辺が理想です。それ以外のエリアでも御存知であれば教えて下さい。1、条件としては手打ちでコシのある蕎麦である事。2、出来れば10割蕎麦である事。3、美味しければ高くてもOK、です。食べたら感動するくらい美味しいお蕎麦屋さんを教えて下さい。良い情報を待っています。宜しくお願い致します。

  • 大阪で美味しい関西出汁の蕎麦屋と言えば?

    週末、久しぶりに大阪へ出かけます。 私は関西出汁の蕎麦が好きです。 昔OKWave会員から教えてもらった「そばよし」という蕎麦屋が美味しくて印象に残っています。 他にもおすすめの蕎麦の店があれば教えてください。

  • 藤沢の美味しいお蕎麦屋さんを教えてください

    25日の夜に行きます。 できれば北口で、南口でも結構ですが駅から近いと嬉しいです。 お蕎麦が美味しいのはもちろんのこと酒の肴も美味しいお店をご存知の方教えてください。 大人2人で行きますのでチェーン店や家族連れの多いお店以外でお願いします。

  • 生蕎麦を販売してくれる立ち食い蕎麦屋

    立ち食い蕎麦のお店でも生蕎麦を茹でてから提供する店が増えましたね。 中には茹でる前の生蕎麦を販売してくれる店もあります。 私が知ってるのは、「かめや」さんと「笠置そば」さんのみですが、 関東近郊でこれ以外に生蕎麦を販売してくれる立ち食い蕎麦店ってありますか? 立ち食い蕎麦でなくても結構です。 教えて下さい!

  • 大阪で美味い蕎麦屋かうどん屋さん

    金曜に来客があり、大阪へ連れて行きます。 大阪の梅田周辺かミナミ界隈で「おいしい蕎麦屋かうどん屋さん」を教えてください。 おすすめ処をお願いします。

  • 秩父でおいしい蕎麦を食べたい!!

    週末に秩父に行くのですが、秩父はお蕎麦が美味しいと聞きました。 ネットでもいろいろ調べてみたのですが、イマイチ絞りきれず、悩んでいます。 そこで、皆さんにオススメのお蕎麦屋さんがあれば、ぜひ教えていただければと思います。 くるみ蕎麦や天ぷらが美味しいお店だと嬉しいですが、もちろん、それ以外もお願いします。 また他に、オススメのお土産や、このお店のこれが美味しいとか ご存知の方がいましたら、教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

  • 蕎麦の太さがバラバラなのは何故?

    いろいろな蕎麦屋がありますが、かなりの有名店でも蕎麦の太さや長さがバラバラのお店に時々出会います。 これは食感を楽しむためにわざとバラバラにしているような気がするのですが、その辺りの情報をお持ちの方が居ましたら教えてください。 お店で聞けば良いとは思うのですが、こういった切り方をする店が一軒や二軒ではないので、何か訳があるように思うのです。 かなりの蕎麦の名店と呼ばれる店でもそうなので、決して腕が悪くてバラバラになっているわけではないと思います。 乱切り蕎麦という言葉を聞いた事があるのですが、これがこの切り方のことでしょうか?

  • おいしい蕎麦の店おしえて!

     最近は讃岐うどんのブームでその手のお店が増えましたが、蕎麦大好きの私としては淋しい限りです。  さて大阪ミナミ周辺でおいしいお蕎麦屋さんを教えていただけないでしょうか?  あの店の蒸篭はいいとか、この店のキザミは最高!とか、関東(信州)の老舗の出店とか。  高級店から駅の立ち喰まで幅広い「オススメ情報」をお待ちしております。

  • 大阪でオススメな蕎麦はどんなソバ?!

    三年ぶりに大阪へ行きます。 オススメの蕎麦はありますか?