- 締切済み
大久保の韓国料理のオススメ店
ずっと前から大久保の韓国料理屋さんに行きたかったのですが 急遽明日行けることになりそうです。そこで質問なんですが 大久保のおいしいオススメ店教えてください^^大体の希望としては ◆値段があまり高くない ◆キムチチゲと石焼ビビンバを食べたい を探してます。値段が高くないというのは人によって感覚は違う でしょうが、特に飲みが目的ではないので2人で3~4000円くらいかなぁとか考えてますが、相場が全然わからないので^^;この金額にこだわらなくてもいいです。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
大久保百人町在住の者ですが、その金額では少し厳しいかと思います。 基本的にチゲはどこにでもおいてありますので、値段を気にしなければ大丈夫でしょう。 また、石焼ビビンバは私自身あまり好きじゃないので、メニューを見て気にしたことがないので、よくわかりません。まあ、ほとんどおいてあると思いますが… チゲをスープとして頼むのであれば、一人1500~ぐらいするかもしれませんが、チゲ鍋で頼めばいかがでしょう?これだったら、少しは安く付くかも? ここら辺の、韓国料理屋さんは、店の雰囲気もそれぞれまったく違うので、実際、店の前まで言って決めるのがいいでしょう…店の前に料理の写真や、値段が書いてある店もありますし… 私個人のお勧めは まったり飲むなら・・・ハレルヤ(居酒屋感覚) 食事メイン・・・ヤンの家(本格韓国家庭料理) ヤンの家に関しては、最近よく並んでるのを見かけます。特に週末はすごいです。なんか、名物料理もありますので(私は食べれませんが)、話の種としてもいいんじゃないでしょうか? 最近は、豚肉料理屋(料理名は忘れましたが…)も増えてるんで、これも検討なさってはどうでしょう?私は最近これにはまっております。
お礼
回答ありがとうございました。返事が遅くなってしまってすみません。実は体調を壊して行けなくなってしまったんです;;またの機会に行ってみたいと思います。