- 締切済み
PSPの翻訳ソフトについて
今TVで機体に直に話しかけると英語の訳をしゃべってくれる物が流れていますが、ほんとに訳してしゃべってくれるのでしょうか? 使っている人はそれぞれどんな感想をおもちでしょうか? またほんとに外人相手に会話する事ができるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#33835
回答No.1
話した言葉をすべて翻訳してくれるのではなく、登録されている文章から選んでその文章を英語、中国語、韓国語で発音してくれるソフトです。 直に話しかけると英語の訳をしゃべってくれる物が流 れていますが、ほんとに訳してしゃべってくれる 直に話しかけて、意味の近いものを選んで、それを発音してくれるということです。 そのまま外国語に翻訳してくれれば、PSPの売り上げはものすごいことになるでしょうね。
お礼
ありがとうございます。 参考になります。 XBOXでも会話型のゲームがあったので(購入)試してみた事はあるのですが、まず日本語の認識不足を実感しましたから、だいたいそのような物かなとは思っていました。