- ベストアンサー
あなたの人生、何色?
今までのあなたの人生、何色に変化してきましたか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
色が抜けてきました
その他の回答 (10)
- jyunhotaru
- ベストアンサー率19% (48/250)
うぐいす色。うぐいす豆のような感じがする・・・。大学時代は、桜色っぽかったような。ま、私の人生、ビビッドな色なときはないなぁ。いつもパステルかな。。。。。
お礼
えらく、日本的な色ですね。 うぐいす色のイメージは、難しいですが、ほわっとした感じでしょうかね? 桜色は、ほわっとした明るさかなあ。 ありがとうございました。
ブラックパール・・・はぁ。
お礼
微妙だなあ~ 暗いのか光っているのか・・・ ありがとうございました。
- tetsu1970
- ベストアンサー率15% (6/39)
真っ黒…(肺が)
お礼
お身体大切に・・・ ありがとうございました。
- yax6
- ベストアンサー率13% (78/583)
"紅" ・Xを信仰した青春時代 ・イジメを受けて、血に染まり、また染めた中学時代 ・トマトの食べすぎで怒られた高校時代 ・オフクロの怒りを体感する毎日 ・紅茶にハマった、つい先月 どこに行っても、俺は紅である。
お礼
「紅」、お客さまの場合は、言うまでもございませぬ。 ところで、紅茶にはまったと言うのは、意外性ありますね~ ありがとうございました。
- sakehac3
- ベストアンサー率31% (31/100)
世間を全然知らなかった大学入学当初などは、今思えば恥ずかしい程純粋な真っ赤でしたが、今は世間を知り塩梅を知り、赤が落ち着き、 赤→赤茶色→茶色となりましたね。 生まれたときの色はまばゆい光の色(白?)だったと思います! 人生は明るい色になる時期(新しい物事を始めた時期)とそれが落ち着いた色(対応し始めた頃)になる変化を繰り返している様な気がします。 私自身、だんだん人間が小さくなっていってる様な気がしますが…(^_^;)
お礼
赤→赤茶色→茶色 これは、褪せてきたのか、渋くなったのか・・・ 「だんだん人間が小さくなっていってる」、それは、凝縮されてきているんですよ。なんでもかんでも、の若い時代からは、変わるものです・・・って、人生相談かいな。 ありがとうございました。
最近、なぜか赤になりつつあります。 普段は曖昧模糊という感じの灰色かな。(^-^;
お礼
おっ、灰色が・・・ 微妙に赤みがかった灰色、って、結構いい色かも。 ありがとうございました。
- yungqi
- ベストアンサー率31% (282/904)
こんばんは。 白と黒かな~ 人生は表と裏の使いわけじゃないかな。天使と悪魔の心が交互にというイメージ。
お礼
白と黒、人生はオセロ! 「人生は表と裏の使いわけ」、混在している私は灰色かな? ありがとうございました。
- hiuewabnx
- ベストアンサー率11% (44/379)
48498456544色ぐらい
お礼
結局、何色になるんだろう? ありがとうございました。
- 2199
- ベストアンサー率14% (74/524)
玉虫色かな。吾が人生に美しくない時はない。
お礼
凄い、いつもキラキラ輝いている! 玉虫色・・・疲れそうでもありますね。 ありがとうございました。
- hansints7
- ベストアンサー率15% (3/19)
いつも暗い色でしたが、阪神が優勝した時だけ黄色になりました。 よって2色ですね!
お礼
ということは、今年は滅多にならない黄色になった・・・ 来年はどちらの色かな? ありがとうございました。
お礼
そやね~歳取ると、色も抜けるわ。 ありがとうございました。