- 締切済み
インストラクターの方へのプレゼント
こんにちわ☆いつもこちらにはお世話になっています。 で、本題なのですが最近ジムに行き始めて仲良くというか スタジオなどに出るので顔を覚えてもらってよく喋るインストラクターの方がいます。 先週その方と年齢の話をしていたら来週が誕生日だという事がわかりました。 で、昨日話していたときも来週誕生日なんですよ~と言われたので 「知ってますよぉ、彼女とどっか行くんですか?」と密かにリサーチ(笑)したところ 「彼女はいないし休みだから1人で遊ぼうかと、、」と言っていたので彼女はいない事が発覚しました(〃´o`)=3 なので、プレゼントを渡しがてら中にいつもレッスンが楽しい事などなどと共に アドレスを書いた手紙を入れようかと思っているのですが、 (1)かなり大手のジムなので断られる可能性大でしょうか? (2)一応その日の1番最後のレッスンなのですが、いきなり渡したらその方はひいちゃうとゆぅか 迷惑ですかね?? 同じような経験のある方アドバイスお願いしますm(__)m ちなみに2人共20台前半です♪
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- raiton-boo
- ベストアンサー率53% (29/54)
同じような経験というか、私は一応人に物を教える方の立場なのですが、よくプレゼントをもらうことはありますが、純粋に嬉しいですよ(^^) おやつの差し入れや、どこかに行った時のお土産……プレゼントをもらって、嬉しくないという方はいらっしゃらないと思います。 それにいつも色々教えてもらってるお礼、ということで、断られることはないんじゃないでしょうか?(変な話、お客様でプレゼントをもらうのを断るのも失礼にあたるし……) お手紙は、その後発展するかどうかはともかく、この機会に渡してみて全然問題ないと思います。 私はさすがに何十歳も年の離れたおじ様たちに電話番号を渡されたりしても困ってしまいますが、若い人からの好意だったら密かに嬉しかったりするので(笑)きっと相手の方も嬉しいと思いますよ(^^) ただそのプレゼントを渡す時に、あまり周りに人がいる所などだと、相手も困ってしまうかもしれないですね。 タイミングを見て渡せば、きっと大丈夫じゃないでしょうか?
お礼
お礼が遅くなってしまって大変申し訳ないですm(__)m 相手の方と同じ立場の方からの返信ということでとても心強いです♪ 今日の夜決行(笑)しようと思っているのですが、急に代行とかになっていないことを祈ります・・・(-゛-メ) あ~ほんとドキドキするんですが、かるーくかるーくいかないとダメですよね!!頑張りたいと思います。 お返事本当にありがとうございました☆