• ベストアンサー

オークションで出品してみたい

オークションへの出品を始めてみたいと思っています。 いままでオークションで入札してみた事もありませんが;; ヤフーオークションに登録してみたいと 思っているのですが、サイトを見ていると、 登録に関してや、売れたときなどにも あちらへの費用がいるようなのです。 支払方法を探しているのですが、見当たりません。 支払方法を知っている方、よろしかったら 教えてください_(_^_)_ また、オークションに出品するにあたって、 アドバイスなどもお願いしたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toruchan
回答No.2

もし、急に出品しなければならないもの(ライブチケット等)でなければ、まず入札から入ることをお勧めしたいと思います。 10回ぐらい入札すれば、大体の取引の流れやコツがつかめるとは思います。 ヤフーへの手数料支払いは、クレジットカードか、ヤフーの指定銀行の口座引き落とし(5行のみ)です。 特に、取引の決済に利用するので、5行のうち、イーバンクかジャパンネットバンクに口座を作られることをお勧めします。 また、出品は郵送での手続きがありますので、若干時間がかかります。

dabintikun
質問者

お礼

ありがとうございます。 まだ高校生なので、口座を作ったり、 ということは難しい気がします; 親とよく話し合ってみます。 時間がかかることなど、知りませんでした。 ありがとうございました(*^_^*)

その他の回答 (1)

• silpheed7
回答No.1
dabintikun
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました(#^.^#)