• ベストアンサー

相応の服装!?

1月にフランスへ海外旅行へ行くのですが、夜、セーヌ河クルーズをしながら夕食というのがあり、 注意としてそれ相応の服装で!!とありました。男性はスーツでいいそうですが、女性はワンピース もしくはジャケット着用とありました。女性の服装のワンピースもしくはジャケット着用とは どうのような物なのでしょうか?ジャケットの中はやっぱりYシャツかブラウスなのでしょうか? また、服装・マナーで気を付けた方が良い事はありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimidayo
回答No.1

私行った事があります。セーヌ川の遊覧(ディナー付き)ですか? 女性も別にワンピースでも大丈夫ですよ。私はたまたま、スーツを持っていきましたので、スーツを着ました。といってもそれほどかしこまったものではないと思います。上下がそろってます。といった感じ。 普通にホテルなどに食事にいく服装で大丈夫だと思いますよ。周りの人の服装はそういった感じでしたよ。 中に写真屋さんが回ってきて、撮影してくれましたので、残って良い服装でいかれたら良いと思いますよ。 最後に、「買うか、買わないか」まわってきます。

harold
質問者

お礼

そうです!セーヌ河の遊覧(ディナー付き)です。 ワンピースなど持っていないので、買うようかな?って思っていたのですが、わざわざこの為に買うなんて?!って思っていました。 スーツが無難そうなので、スーツにしようと思います。 ありがとうございます。