- ベストアンサー
足回りについて
現行アコードワゴンのスポーツパッケージに乗っています。タイヤは195/65R15で、タイヤとボディーの隙間が広いので、足回りをいじりたくなったのですが、素人なのでいくつか疑問点があります。 (1)タイヤ、ホイールのサイズを変えることはできるの か?その良い点、悪い点。 (2)インチアップをするならば何インチくらいがあまり乗り心地を損なわないか? (3)タイヤとボディーの隙間を狭くする方法。 の3点です。自分的にはノーマルの良さも残しつつ(維持費が高すぎるのもきつい・・)、すこしいじった感があるくらいがいいです。海にもよく行くので大幅に車高は下げられません。詳しい方、この車に乗られている方等よろしくお願いいたします。おすすめの商品等も教えていただけるとうれしいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- mm320
- ベストアンサー率52% (36/69)
回答No.3

noname#131426
回答No.2
お礼
詳しく、丁寧な回答に感謝しております。ホイールのインチアップが基本ということですね!疑問点がかなり解消できました。素人の愚問にのっていただきありがとうございます。