職業インタビューに答えてください!!
高校一年生です。夏休みの宿題で職業インタビューをしなければならなくて困ってます。限定されたいくつかの中のひとつを職業としてる方に限りますがお願いします。七項目の質問があり大変ですが、この宿題はgooにしか頼れなくて・・・しかも回答を急いでいるのでご迷惑おかけしますがよろしくお願いします!!
対象:フライトアテンダント、ツアーコンダクター、アナウンサー、レポーター、 秘書、アクチュアリー、ソーシァルワーカー、証券アナリスト、幼稚園教 諭、空港業務スタッフ(搭乗受付業務)、トリマー
の中のいずれかの職業に就いている方、または就いた経験のある方
インタビュー:
(1)仕事内容*あなたの就いている職業はどんな仕事をするのですか??
(2)就くまでの経緯*あなたがその職業に就くまでの経緯を教えてください。大学 などの事も教えてください。
(3)この道に入った動機・理由*どうしてその職業に就こうと思われたのですか?
(4)この職業の良いところ*あなたの職業の良いところはどんなところですか?
(5)この仕事のつらいところ*あなたの職業でつらい仕事にはどんなものがありま すか?
(6)必要な適正・性格・能力*その職業にはどんな人が向いているでしょうか?? その職業の適正・性格・能力を教えてください。
(7)この道を志す後輩に一言*最後にあなたの職業を夢としている私たち後輩に一 言お願いします。
どうかお願いします。どの仕事もとても忙しいと思いますが多数の回答が来る事を心待ちにしています!!!!
お礼
有難うございます。 これです!やっとすっきりしました!有難うございました!!