- ベストアンサー
韓国リピーターの方教えてください!!!
12月の28日から韓国(ソウル)に旅行します。韓国は7回目なのですが、今回仁洞寺クラウンホテルというところに宿泊します。 仁洞寺は今まで一度も行ったことがないのですが、周りにおいしいご飯を食べれるところはあるでしょうか? また、女二人旅なので、梨大にも行ってみたいと思っています。梨大周辺に20代の女の子がみるようなお店はありますでしょうか? 教えてください!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
7回目ということは、かなり旅なれてるってことですね? じゃ、ちょっと慎重に書かないと(^^;)。。 仁寺洞は、食べるお店があまりなく、お茶を飲むお店が多いです。そういったところで、韓国伝統の柚子茶などを飲むのも、雰囲気があっていいと思います。 余談ですが、仁寺洞にはハングルでかかれた看板のスターバックスがあります。 仁寺洞のメインストリートを明洞方向に向かって歩き、太い道路を渡った反対側の鐘路3街の飲み屋街には、色々と食べるところがあります。 梨大は、メインストリートには、化粧品やファーストフードの店が多く、新村方向に路地を入ると、明洞にもあるような洋服屋や、学生向けの食べ物屋が多いです。 国鉄新村駅の周りにも、洋服屋が沢山ありました。ただ、この辺は東大門市場のファッションビルを、路面店にしたような雰囲気ですが。。。 梨大は学生の街なので、にぎやかです。食べるところも沢山あります。 あ、梨大の構内に入ってもいいかも知れません。洋風建築できれいですよ。 また余談ですが、女性2人旅でしたら、アイスクリームなんてどうですか?韓国では、食事の後にアイスクリーム屋へ行って、おしゃべりしながらアイスクリームを食べることが多いです(冬でも)。 代表的なレッドマンゴー、アイスベリーなどは、ヨーグルトアイスクリームに、いろいろとお好みでトッピングして食べる店で、バスキンラビンスは何種類もの味を選択して、カップにいれて食べる店です。 新村、梨大にも沢山ありますので、一度行かれてみては。。。?
その他の回答 (1)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
インサドンですか・・・パゴダ公園(旧名)も有る落ち着いたところですね。 骨董品屋が多かった記憶が有ります。 以前在住していたので、旅行者とは見方が違うかも知れませんが。 お茶(~_~;)するには、沢山の店があります。 美味しいご飯ですか・・・・女性だから新村の学生街で食べるのが良いと思いますよ。 イーファーヨディ前は女性向きの店が沢山有ります・・・私は男で殆ど入らなかったので、何があるのか良く知りませんが・・・多分甘いものが沢山有りそうです(^_-)-☆。 学生街は他でも同じですが、学生が沢山入っている店が有るので、そこが美味しいです。 お勧めは参鶏湯ですね。 ビビンパップも美味しいし健康的です。 スンヅブも冬はお勧めの一つです。 ただ・・・完全な学生用の店に入ると、食い残しを出す場合が有るので(付け合せは回し出しは常識です。私はタクアンに歯型付きのが出てきた事が有ります。これは勿体ないから仕方ないですね)、それを防止するには、ジャジャンミョンなら大丈夫です。 一度出したら、ぐちゃぐちゃですから(~_~;)
お礼
こんばんわ。ご回答ありがとうございます。 参鶏湯大好きです!!ぜひ行ってみたいと思います★ありがとうございました!!
お礼
ご回答ありがとうございます!アイスクリーム大好きです!!!レッドマンゴーとかすごく魅力的ですね★是非食べてみたいと思います。 梨大や仁寺洞などは今まで一度も訪れたことがないので、今から楽しみです。仁寺洞からミョンドンって、歩いていけるんですね!しらなかった・・・。 ご丁寧に教えてくださってありがとうございました。