• ベストアンサー

教えてください

送信元のアドレスから、名前や住所がわかってしまうのでしょうか!?携帯の場合で、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • JP002086
回答No.4

正直ベースで言いますと、受信したメールから判るのは、メールを送信 した地域くらいです。 そのため、詐欺グループがやっていた手口としては、 空メールを携帯から送らせる事で、現在いる地域を特定して 脅迫電話等を行っていたのです。 (1つの例ですが)

sakubinnbo
質問者

お礼

そこまで教えていただきましてありがとうございました。よかったです。

その他の回答 (4)

noname#17584
noname#17584
回答No.5

通常、あり得ません。 強いて、その情報からあなたの個人情報(名前や住所)をつきとめられる者がいるとすれば、あなたがご使用の携帯のキャリア(docomo、auなど)だけです。

sakubinnbo
質問者

お礼

ありがとうございました!!安心できました。

• mim_s
回答No.3

もう少し質問の背景なども書くようにしましょう。 単にアドレスだけではわかりません。 ただし、受信者がそのメールアドレスと住所や名前が一緒に書かれている名簿などを持っていたなら、わかってしまう可能性があります。 まぁ、そういう名簿などを相手が持っている可能性はあまり高くは無いと思いますが...。

sakubinnbo
質問者

お礼

はい、次からは気をつけてわかりやすく書くようにします。ありがとうございました!!

• moroqyuu
回答No.2

メールアドレスに名前や住所を使っていない限り分からないでしょうね。

sakubinnbo
質問者

お礼

ありがとうございます~!!助かりました!!

• silpheed7
回答No.1

わかりません。

sakubinnbo
質問者

お礼

ありがとうございます!安心しました!!