- ベストアンサー
教えてください
送信元のアドレスから、名前や住所がわかってしまうのでしょうか!?携帯の場合で、教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正直ベースで言いますと、受信したメールから判るのは、メールを送信 した地域くらいです。 そのため、詐欺グループがやっていた手口としては、 空メールを携帯から送らせる事で、現在いる地域を特定して 脅迫電話等を行っていたのです。 (1つの例ですが)
その他の回答 (4)
noname#17584
回答No.5
通常、あり得ません。 強いて、その情報からあなたの個人情報(名前や住所)をつきとめられる者がいるとすれば、あなたがご使用の携帯のキャリア(docomo、auなど)だけです。
質問者
お礼
ありがとうございました!!安心できました。
- mim_s
- ベストアンサー率35% (118/330)
回答No.3
もう少し質問の背景なども書くようにしましょう。 単にアドレスだけではわかりません。 ただし、受信者がそのメールアドレスと住所や名前が一緒に書かれている名簿などを持っていたなら、わかってしまう可能性があります。 まぁ、そういう名簿などを相手が持っている可能性はあまり高くは無いと思いますが...。
質問者
お礼
はい、次からは気をつけてわかりやすく書くようにします。ありがとうございました!!
- moroqyuu
- ベストアンサー率28% (10/35)
回答No.2
メールアドレスに名前や住所を使っていない限り分からないでしょうね。
質問者
お礼
ありがとうございます~!!助かりました!!
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
回答No.1
わかりません。
質問者
お礼
ありがとうございます!安心しました!!
お礼
そこまで教えていただきましてありがとうございました。よかったです。