• ベストアンサー

上司に頼まれて調べたのですが分かりません。。。

エクセルのシート1に一つ表があります。 その表の中にお店別の合計価格があり、 その合計価格をシート2にあるお店別の領収書の金額にに反映させたいのですけど、可能でしょうか?? サイトでも何でも結構ですので宜しくお願いします。 出来れば今後に入れた合計価格も領収書の価格に反映できるようになるとありがたいです。 すみませんが急ぎです!宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

シート2の反映させたいセルに =sheet1!セル番号 でシート1の任意のセルの内容を反映させられますけど・・・ そんなレベルの話ですか?

horopon
質問者

お礼

すみません、回答遅くなり申し訳ありませんでした。 似てるんですけど少し違いました。 パソコンの詳しい方が帰っていたので聞いてみたら無理といわれました。やりたかった事は説明するにはとても難しい事でパニクリながら書いていたらあんな質問になってしまったんです。 すみません!みなさんに大変なご迷惑をおかけしました。

その他の回答 (4)

• imogasi
回答No.5

>急ぎです と書いていながら #1の補足を見ると、質問の仕方が悪いか、詳しい方が無理といったのでしょう。それなら、補足・お礼を書いて、 早く締め切のるが筋でしょう。 OKWAVEも公器です。

noname#187541
noname#187541
回答No.4

こんばんは。 皆さんが提示している方法ではだめなのですか。 聞いた人が出来ないだけの様な気がしますね。 エクセルの機能的に無理な事でもない限りたいがい出来るように思います。 皆さんが提示している方法ではだめなのですか。 合計の位置が固定で無くても方法はあります。 どういう事をどういう条件でやりたいのかきちんと整理して教えてください。方法を考えます。

• vastness
回答No.3

どの様な構成になっているのか分かりませんのでなんとも言えませんが、とりあえず「リンク貼り付け」でいいのでは。 コピー元のセル上で右クリック、「コピー」して、リンク先のセル上で右クリック、「形式を選択して貼り付け」の中から「リンク貼り付け」

回答No.2

シート2の金額のセルで、以下の文字を入力してみてください。 =シートの名前!元にしたいセル位置 たとえば、Sheet1のA10というセルを元データ(領収価格)として使いたい場合は、 =Sheet1!A10 これでどうでしょう?