- ベストアンサー
200系ハイエースorE25キャラバン
こんにちは、レジャー用としてどちらかのディーゼルを購入しようと思ってますが、所有者の方の意見も参考にしようと思います、グレードはS-GLとGXです、ハイエースがチェーン式でキャラバンがベルト式は知ってますが、走行性能や内装その他意見がありましたら教えてください、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、自家用として100系ですがS-GLに乗っています。 H7車 走行22万ですが、故障は今の所有りません。 私も買う時に、キャンピングカ-を製作している会社に勤めている知人に聞いた所、手探りで作業するような時、変な所にビスなどが出ていなくて、造りが違う。 と、言ってました。 そんな事もあり、100系を購入し、現在も乗っています 200系のS-GLは、試乗した事が無いので、分かりませんが、中途半端なことはしてないでしょう。
その他の回答 (1)
- シロ クロ(@seru20seru)
- ベストアンサー率46% (6/13)
回答No.1
こんにちは。 私は仕事柄、ハイエース、キャラバンを多く扱っていますが、 お勧めは間違いなくハイエースです。 両車の何れかを私が購入するのならば、ハイエースを選びます。 タイミングベルトの違いはあまり気にされなくても良いかとおもいますが、足廻りやボディーの造りがトヨタはしっかりしているようです。 年数がたってくるとその差ははっきり出てきます。安い買い物ではないので慎重の吟味されてください。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます、永く乗ると結果が出るということですね!参考にします。
お礼
永く乗るつもりなので、ハイエースのほうが良さそうですね!回答ありがとうございます。