- ベストアンサー
高所作業者の入れる生命保険
鳶をしていますが、加入できる保険はありませんか? 年齢が増してくると、病気になった時のことが心配です。何か良い保険はないでしょうか・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡保(郵便局)なら職業による加入制限、金額が高くなるといったことはありませんよ。 また、保障が低くなるといったこともありません。 ちなみに私の主人は警察官ですがアフラックの保険を問いあわせたときに加入制限・金額が高くなるといったことはないと言われました。(アフラックの代理店に直接行きました) 興味がある保険会社に問い合わせするのが一番だと思います。
その他の回答 (2)
- mainline
- ベストアンサー率0% (0/3)
高所作業従事者(ビル建築、鳶職、ビル外壁、窓清掃業)の場合、契約制限(保険金、給付金)の上限はありますが、加入はできるようです。 通販ではなく、信頼できる代理店に相談することをお勧めします。 http://blog.goo.ne.jp/live-alive/
お礼
やはり、直接代理店に相談するのが一番みたいですね!まったく加入できないわけではない事がわかり、安心しました。ありがとうございました。
- autumngood
- ベストアンサー率34% (13/38)
保険会社1社ごとに、保障の制限があります。 例えば、医療保険なら、入院日額5千円までなら引受可能など。 危険度の少ない事務職などの方は1万5千円まで引受可能であっても、職種によっては、内規で制限をかけています。 鳶職であっても加入できないわけでなく、加入できる保障が低く抑えられるということです。 では入院1日1万円欲しいと思ったら、どうするかといいますと、2社で5千円ずつ加入するなどの方法で可能です。 一人で何社も取り扱っている保険代理店などに相談すれば窓口は一つで、2社同時の契約などもできますよ。
お礼
保険代理店に相談するという手段もありますね。 ケガや災害事故の危険度は高いかもしれませんが、病気は誰にでも起こりうることなので、万が一に備えておきたいものです。早速、相談してみます。どうもありがとうございました。
お礼
詳しく教えてくださってありがとうございました。たくさんの保険会社があり、問い合わせをどこにしようか迷っていましたが、回答いただいたところを含め、数件当たってみようと思います。