- 締切済み
ipod に刻印するサービス!どんなメッセージにする?
迷ってます。クリスマスに彼にプレゼントするipod nanoに刻印するメッセージ。悩んだ結果、4つに絞れました。ipodなので、音とか音楽とかそういう言葉を入れたいのですが・・・。 1 Always together with music. 2 Let's play sound always together. 3 Let's sing a song always together. 4 Let's make sound always together. どれがいいですかね?この4つで悩んでます。 また、英語の使い方など間違ってないですか?英語が苦手なもので・・・。また、他に意見があったら、教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- WATERMAN43
- ベストアンサー率52% (101/192)
回答No.2
こんばんは! この中で選ぶなら 1ですね。 参考までに タワーレコードの有名なキャッチコピー 『NO MUSIC NO LIFE』 ↑ 何かグッときません?!
- knock123
- ベストアンサー率31% (89/281)
回答No.1
最近は「和」ブームなので、日本語にしてみるのも良いのでは?(英語・・どれも変かも、です) 英語というのなら、、私なら、 Go every place together! You need me? Let's make music together とか。 文法的に悪くは無いけれども、 make music とはいうけれど、make soundとは、言わないんですよ・・(2も同様) 日本語で「背が高い」とは言うけれど、「背が長い」というと、分からなくもないけれども変、というと一緒かなぁと。