- 締切済み
脈アリですかね??
私(男)20代前半。相手(女)16です。 二人ともあるスポーツ(同じ種目)をしていています。会話は挨拶程度、時折一緒に練習をします。今年の春先からのことを下に書きます。 ・初めて大会の時に差し入れしたらよろこんでくれた。 ・私の知人を通して、私のことを聞いたらしい(内容は不明) ・その後知人からはその子の属する団体から私が人気有りと言うことを聞く。 ・スポーツの最中にこちらを見ていて(私はまっすぐ前を見ていただけで見ていませんが視界に入った)近づいた時に目をそらされた。 ・大会で応援したら、最初は気づかなかったみたいだが、私に気づいたらしく、笑ってうなずいてくれた。 こんな状況だったのですが、脈アリなんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marimo-001
- ベストアンサー率24% (256/1064)
これだけでは何とも・・・敢えて言うなら「普通」でしょうか。 せめて彼女とそれなりの日常会話が出来る状態か、メール等を交し合う仲にでもなっていれば、そのやり取りの中で多少判断もつくんですが。 取り敢えず、このままですと彼女から動いてくれそうな気配はないと思いますので、ma_sa_ko_saさんの方から少しづつ話し掛けていって徐々に親しくなる様に心掛けてみてはいかがでしょうか?
失礼ながら、自意識過剰かなと。 半年以上でこれ位では脈とは言えないと思います。 ごはんでも誘ったらどうでしょう?
- wakagi
- ベストアンサー率10% (13/120)
これだけじゃ、何とも言えないですよ。考える前に動いたらどうですか?
- r0709
- ベストアンサー率9% (87/906)
質問者様は相手の女性の事が好きなんでしょうか? 好きになると、自然と見てしまい、目が合う確率も上がりますよ。 そして、意識しているので、何でもない行動が、自分に気があるのでは?と思い込んでしまうのでは無いでしょうか? 応援されたらうなずいたり、笑ったりって普通だと思いますが・・・ 春から・・・との事なので、半年もあれば最近の女子高生はもっと大胆な行動をして来そうですが・・・ 気になるようでしたら、1回食事にでも誘ったらいかがでしょうか? 質問者様の書かれている状況だけだと、脈ありとは私は思えません。
- silk1
- ベストアンサー率11% (5/44)
ここの回答者は超能力者じゃないんで、ハッキリ回答出来る人はいないと思いますよ。