ベストアンサー 生理中は… 2005/11/16 13:36 生理中は食べてもそんなに太らないと聞いたことがるのですが これは本当なんでしょうか? もし理由も知っていたら教えてもらえると嬉しいです。 後、生理後2週間は痩せやすいとも聞いたのですが、これも本当でしょうか??? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー azukisoramame ベストアンサー率33% (19/57) 2005/11/16 13:41 回答No.1 http://www.cosme.net/dictionary/qa/qa_id/509/bd_parent_id/3/bd_id/25 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1758070 http://www.miyabi.com/diet/q-and-a/ ホルモンバランスと代謝、むくみの関係みたいですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A 生理遅れています。 閲覧ありがとうございます。 9/1-9/7まで生理でした。 その後、9月13日、20日に彼としました。 周期は28日です 今月の予定日は 9月29日でした。 しかし3週間たった今でも 生理遅れています。 不安になったので、生理遅れ一週間後、性行為3週間後、生理遅れ2週間後に検査薬をし、 すべて陰性でした。 遅れる一番の理由としては 生理予定日前日に かなりの心にストレスなことがあったからかなと思っています…。 一昨日くらいから 生理前の症状が若干あるので 妊娠の可能性は低いと考えても大丈夫でしょうか?? 生理でないのに出血が続いています 前回の生理が終わって二週間後に少量の出血があり、その後二週間近く続いています。 次の生理が始まるには早いのですが、昨日多い出血があったので始まったと思ったのですが、その時だけでその後はまた少量(本当に少しだけで色も悪い)に戻っています。 生理はいつもぴったり決まった日に来るし、こんなことは初めてです。 病気だとすれば、どんな病気が考えられるのでしょうか。 生理がまたきた? この間1週間ほど生理があったにもかかわらず、また3日後位で生理がきたんです。 本当にそうなのかは解りませんが、出血しているのは確かです。 今のところ3日間程出血しているのですが、大丈夫なんでしょうか? お腹がすごく痛いわけでもなく、お腹がどよーんとした感じで、生理と似たような感じです。 今までにそんなことは一度もありませんでした。 子供を産む前も、産んだ後もです。 病院に行くべきなのでしょうか?教えてください! 生理がこない 私は高校生です。 生理が遅れてもう少しで2ヶ月が経ちます。 私はあまり来なくなるってことはなく、今まで自分が生理不順だと思ったことはありません。 それに、遅れていてもほんとに1週間2週間とかでした。 こんなに遅れたのは本当に初めてです。病院に行ったほうがいいのでしょうか???? なんなんだ(;_;) 生理? おとといから、生理のはじまり? もしくは終わり?のような 血?のような茶色のおりもの?がでます。 いつものように生理予定日くらいなので 生理だ!と思いナプキンを しいていますが、ほぼよごれないです。 トイレにいったときに うっすらとティシュに血のようなものが つくくらいです。 いつも生理の前にはあるような 症状なんですが しゃきっと生理にならないので不安です。 いろいろな質問をみていると ただの生理だったということもあれば 妊娠のときになるもの? よくわからいのですが… そんな回答があってほんとうに不安です。 私は学生で妊娠は 希望していません。 性交渉は1週間前と2週間前にありました。 それより前は先月の生理の後は 一度もありません。 しっかりと避妊はしています。 コンドームの中に精子があるのも 確認しています。 ほんとうに不安なので 回答お願いします! 生理でした!ありがとうございます。あと みなさま、ありがとうございます。午前中、婦人科の診察で生理でした! 本当、ありがとうございます。 あとは、少し太ることと言われました。 さっき、ナプキン交換する時に見たら、肉片みたいな塊が出てましたが大丈夫でしょうか?婦人科の後だったので先生にも聞けないし… 1週間くらい生理らしいですが長くないですか?そんなものですか? 病院終わってから疑問が溢れてごめんなさい。 生理?どうなんでしょうか? おとといから、生理のはじまり? もしくは終わり?のような 血?のような茶色のおりもの?がでます。 いつものように生理予定日くらいなので 生理だ!と思いナプキンを しいていますが、ほぼよごれないです。 トイレにいったときに うっすらとティシュに血のようなものが つくくらいです。 いつも生理の前にはあるような 症状なんですが しゃきっと生理にならないので不安です。 いろいろな質問をみていると ただの生理だったということもあれば 妊娠のときになるもの? よくわからいのですが… そんな回答があってほんとうに不安です。 私は学生で妊娠は 希望していません。 性交渉は1週間前と2週間前にありました。 それより前は先月の生理の後は 一度もありません。 しっかりと避妊はしています。 コンドームの中に精子があるのも 確認しています。 ほんとうに不安なので 回答お願いします! 彼女の生理がこない・・・ こんにちは。大学4年生の男です。 彼女の生理は28日に一度来るのですが、もともと生理不順で、一週間程度のズレはありました。 この前のときは一週間程早くきました。 8月の上旬に、エッチはできなかった(痛いようで挿入できませんでした)のですが、半分ほど入れた後、お互いにパンツを履いて陰部をこすり合わせることはしました・・・ こんなことでも妊娠してしまう可能性はあるのでしょうか? もちろん、挿入しようとしたときは勃つ途中からコンドームを丁寧につけました。 前回が終わってから37日も経っているので本当に心配しています。。。 ここ最近お腹は痛いみたいなのですが、クーラーのためとも考えられるしで、、、そして先週白い下り物?がでてきた(今までにも何度か出ているようです)みたいです。 本当に本当に大切な彼女なので心配です。 よろしくお願いします。 生理 彼氏と性行為をして2週間後くらいに生理が来ました。 その後の生理予定日から2週間経っても生理が来ません。 妊娠の可能性はないですよね... 生理がはじまって6年経った今でも生理不順です。 生理 生理が遅れています。 先月1週間遅れました。 本当であれば、5月28日くらいから来る予定が来ません。 生理が遅れているのは、周期がずれたのでしょうか? それとも、1週間遅れたので1週間遅れるのでしょうか? 5月28日以降1度Hしました。 ゴム付けました。 お答えよろしくお願いします。 生理について 中2です 生理が一週間ほど遅れてきました そして、今までで1番痛いです 理由ゎなんでしょうか? また、どーしたらいいでしょうか? 初めてのコンドームなし性行は生理遅らせる? 結婚後、初めてコンドームなしで性行しました。 その後、生理予定日になっても生理来ず。 生まれて初めて2週間後も生理が来なかったので、妊娠を期待しましたが、本日生理しました。。 本当に今まで遅れても1週間だったのに。。 初めてコンドームなしでした後って、遅れやすいんでしょうか。。 気になったので聞いてみました 生理がこない いま生理が1週間ほど遅れています。 20です。 長文になりますが最後まで読んでもらえると助かります。 最後に生理がきたのが7月の最初のほう(記憶が定かではないのですが、4日くらいだったと思います) 今までこれほど生理が遅れたことはないのですごく不安になっています。 8月の5日くらい(生理予定日あたりに)すこし出血がありました。 ほんとに少しでトイレットペーパーにちょっと着くくらいでした。 でもそれ以降まったく出血がなく生理が来ない状況が続いています。 先月、ゴムをつけない性行為があり(中にはだしていませんが)妊娠の不安があったので、昨日妊娠検査薬をやったのですが、陰性でした。 予定日から一週間たってやったのでこの結果は信じていいのでしょうか? それとももう一回やるできですか? 今週も生理がこなかったら病院へ行こうとおもっているのですが、妊娠以外に生理がこない理由はどんなことがあるのでしょうか? なにかの病気で子供が出来ないからだになったらどうしようと不安でいっぱいです。 助けてください。 生理の直後に、また生理? タイトルの通りです。 10月1日から、生理が始まり10月6日で終わったのですが、 8日にまた、ピンク色(サーモンピンク)のおりものが出ました。 この、おりものは本当に、その日のうちに終わったのですが 色々調べても、生理2週間くらいした後の出血は 排卵出血・・・と書いてあるくらいで、生理が終わった2日後とかの 出血については、何も書いてありませんでした。 不正出血でしょうか?教えてください。 ちなみに、元々とても生理不順で今回の生理は 約一年ぶりに来ました。(その間に、不正出血が4~5回程) 生理痛があるのに生理がこない 20代、生理周期は28日~35日です。 これまで毎月生理があったので、今回いきなり このようなことになって驚いています。 私は通常生理になる1~2日前になると生理痛がきます。 今回も同じように生理痛が来たのですが、生理になりません。 ナプキンを念のためつけていても、生理の終わりかけのような 薄茶色でオリモノが少しまざったようなものがほんの少量ついただけです。 胸も張っていますし、子宮のあたりも重くだるいような、生理特有の 感じがあるのに・・・何かおかしい病気になってしまったのでしょうか。 性行為はずっとしていません。 今月、何か思い当たることといえば、 ・病院にかかり、抗生物質など色々な種類の薬を10日ほど飲んだこと。 ・生理予定日の1週間ほど前に急性胃腸炎にかかり、約1週間ほど、 あまり食事ができなかったこと。 があります。 ただ、何らかの理由により遅れているのならよいのですが、こんなこと初めてなのでふあんです。 アドバイスください。よろしくお願いします。 生理痛が、痛いです。 私は、1週間前から、生理痛が、辛いです。7月23日に、生理が、始まりました。やっぱり、病院へ、行った方が、良いのでしょうか?2時ぐらいに、生理痛の、薬を、飲みました。けど、なかなか、効果が、ありません。病院は、1週間前から、ですか?生理痛が、ある時に、病院へ、行った方が、良いのでしょうか?月経前症候群なんでしょうか?本当に、生理痛は、毎月辛いんです。詳しく教えてください。よろしくお願いします。 生理が長引いています ここ3-4ヶ月生理が長引いています。最初は、2ヶ月以上来ず、72日目に来ました。しかし、少量で終わり、その3週間後に大量の出血が2週間続いたので2回病院に行きました。 子宮筋腫の心配もあったので、がん検診も含めてしましたが両方とも結果は、ホルモンのバランスの崩れ。 その後出血は止まりましたが、また2週間後に生理がきて続いています。今回はその後4回目の生理ですが3週間以上ダラダラ続いています。 この場合はどうしたらよろしいのでしょうか?とても心配です。 生理 生理がまだ来ません‼ 彼としたのは2月3日でその後、3週間後の生理予定日にしっかり生理が来ました。 ですが3月には生理が来なくて現在もまだです。 妊娠してないか不安です。 ちゃんと避妊はしました。 どーしたらいいでしょうか? 生理のことなんですが・・・・ もう生理がとっくに来ていそうな頃なのに、生理が来ないんです。 生理不順かな?と思ったのですが、 一週間くらい前に3~4日間ほど、おりものと経血が混ざったようなもの(生理の後に出てたりするやつです)が出たんです。 あういう形の生理もあったりするのでしょうか?? 生理でなかったとしたら、あれはなぜ出たのでしょうか? どなたかよろしくお願いします。 生理・・・ 彼女の生理が1ヶ月半ほど前に来たんですがまだ現時点で来てません。 1ヶ月半ほど前の生理時は3日前にH(ゴム有)してその後生理が来ました。 生理後3週間ほど何もなく、2週間ほど前にHしました。 この場合、ただ遅れているだけでしょうか?? 彼女はもともと1年くらい生理がこなかった事があった生理不順持ちです。